Resep: Tongseng sapi sederhana

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu masakan sederhana: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tidak sulit, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 18 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng sapi yaitu:

 1. Siapkan 500 daging sapi yang sudah di potong kecil kecil.
 2. Siapkan 600 ml air.
 3. Ambil 1 buah santan kara ukuran kecil.
 4. Ambil Secukupnya kol.
 5. Sediakan 15 buah cabai rawit.
 6. Ambil 3 sdm minyak untuk menggoreng.
 7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
 8. Anda butuhkan bumbu yang di haluskan.
 9. Sediakan Sedikit Jahe.
 10. Anda butuhkan Sedikit Kunyit.
 11. Siapkan 3 siung Bawang merah.
 12. Sediakan 2 siung Bawang putih.
 13. Ambil 1 sdm Lada bubuk.
 14. Siapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
 15. Ambil 1 sdm Gula merah.
 16. Sediakan 1 sdm Gula pasir.
 17. Siapkan Secukupnya Garam.
 18. Anda butuhkan Secukupnya Penyedap rasa.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meracik Tongseng sapi.

Langkah-langkah meramu Tongseng sapi

 1. Tumis bumbu,hingga harum dan kering,lalu tambahkan air.
 2. Masukkan daging biarkan 10 menit,lalu tutup penggorengan pakai tutup panci.
 3. Lalu masukkan kol dan cabai,kecap,dan santan.
 4. Tunggu 15 menit agar daging matang dan air menyusut,.
 5. Koreksi rasa,sekiranya rasa sudah pas angkat dan sajikan.

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Tips buat Tongseng sapi untuk memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah tindakan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!