Resep: Tongseng Sapi lengkap

Tongseng Sapi. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Tongseng Sapi

Menu masakan sederhana: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tidak susah, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat buat Tongseng Sapi menggunakan 17 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng Sapi yaitu:

 1. Siapkan 1/2 kg Sengkel Sapi.
 2. Ambil 1 liter Santan (1 kelapa parut).
 3. Anda butuhkan 2 Sereh, geprek.
 4. Anda butuhkan iris Kol, iris-.
 5. Anda butuhkan 2 Tomat, potong-potong.
 6. Anda butuhkan 3 Daun Salam.
 7. Sediakan sesuai selera Cabe Rawit Utuh,.
 8. Anda butuhkan 3 cm Kayu Manis (opsional).
 9. Anda butuhkan Kecap Manis.
 10. Anda butuhkan Garam, Gula, Merica.
 11. Anda butuhkan Bumbu Halus:.
 12. Sediakan 10 Bawang Merah.
 13. Siapkan 7 Bawang Putih.
 14. Anda butuhkan Seruas Kunyit.
 15. Siapkan 4 Kemiri.
 16. Ambil sesuai selera Cabe Rawit,.
 17. Ambil 4 sdt Ketumbar.

Setelah semua bahan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meramu Tongseng Sapi.

Petunjuk membuat Tongseng Sapi

 1. Rebus sebentar sengkel, keluarkan buihnya lalu tiriskan.
 2. Tums bumbu halus, masukkan sereh dan daun salam sampai harum.
 3. Masukkan daging. Aduk aduk sampai rata. Lalu masukkan santan, kecap manis, garam, gula dan merica. Masak dengan api sedang..
 4. Ketika santan sdh mulai berkurang,masukkan kol, tomat dan cabe rawit utuh. Cicipi rasa (bs tambah kecap/garam/gula sesuai selera).

Saat memasak Tongseng Sapi banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Tongseng Sapi agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Cara membuat Tongseng Sapi untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Tongseng Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!