Cara bikin Tongseng Sapi sempurna

Tongseng Sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Menurut sebagian orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng Sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu geprek bensu: Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tongseng Sapi yaitu:

 1. Anda butuhkan 1/2 Kg Daging Sapi.
 2. Ambil 1/4 Kol.
 3. Siapkan 1 Ruas Jahe.
 4. Sediakan 1 Ruas Kunyit.
 5. Ambil 5 Bawang Merah.
 6. Sediakan 4 Bawang Putih.
 7. Anda butuhkan 1/2 Sendok Merica.
 8. Ambil 1 Buah Kemiri.
 9. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
 10. Anda butuhkan 2 Lembar Daun Salam.
 11. Sediakan 1 Buah Serai.
 12. Ambil 1 Buah Lengkuas.
 13. Siapkan 5 Cabe Merah.
 14. Sediakan 1 Buah Tomat.
 15. Siapkan 1 Bungkus Santan Kara.
 16. Ambil 1 Bungkus Kecap Manis.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 6 cara yang memandu bagaimana membuat Tongseng Sapi.

Petunjuk memasak Tongseng Sapi

 1. Pertama, cuci bersih daging sapi. Kemudian rebus sampai matang supaya nanti sewaktu dimasak tongseng tidak terlalu lama masaknya.
 2. Selanjutnya, haluskan bumbu (Kunyit, jahe, merica, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan cabe). Jangan lupa geprek lengkuas dan serai.
 3. Setelah itu, tumis bumbu tersebut sampai Wangi. Kemudian, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai kedalam tumisan.
 4. Lalu, masukan garam, gula, dan micin secukupnya.. Kemudian aduk hingga merata. Setelah itu masukan santan dengan ditambahkan air secukupnya.
 5. Kemudian tunggu sampai mendidih, lalu masukan daging yang sudah direbus dan dipotong-potong. Tunggu sekitar 45 Menit, supaya meresap ke dalam daging. Lalu kemudian masukan ke kol yang sudah dipotong-potong. Tunggu sampai layu..
 6. Tongseng siap disajikan. Bisa ditaburkan potongan cabai dan tomat serta bawang goreng.

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng Sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Tongseng Sapi agar diperoleh hasil yang maksimal.

Tips buat Tongseng Sapi untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aksi yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!