Cara buat Tongseng sapi gurih

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu masakan harian: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tidak susah, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Kamu dapat masak Tongseng sapi menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Tongseng sapi adalah:

 1. Ambil 200 gram Daging sapi dan babat.
 2. Siapkan 2 buah wortel.
 3. Anda butuhkan Secukupnya kol.
 4. Anda butuhkan 1 buah tomat iris.
 5. Sediakan 1 batang serai geprek.
 6. Anda butuhkan 2 lembar daun salam.
 7. Anda butuhkan 2 sdm kecap manis.
 8. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
 9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
 10. Siapkan 1 sdt garam.
 11. Ambil Bumbu halus.
 12. Anda butuhkan 6 siung bawang merah.
 13. Siapkan 3 siung bawang putih.
 14. Ambil 3 butir kemiri.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 6 cara yang memandu bagaimana membuat Tongseng sapi.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi

 1. Rebus daging sapi dan babat hingga empuk. Sisakan air kaldunya..
 2. Potong2 wortel dan kol..
 3. Tumis bumbu halus bersama irisan tomat dan serai..
 4. Tambahkan air kaldunya. Tambahkan daun salam, merica dan kecap manis. Masukan daging dan babat diamkan hingga mendidih..
 5. Masukan potongan wortel dan kol. Aduk2 hingga layu. Tambahkan gula pasir dan garam..
 6. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Tongseng sapi agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk masak Tongseng sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!