Cara bikin Tongseng sapi sedap

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Buat sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu sarapan: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat masak Tongseng sapi menggunakan 20 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng sapi adalah:

 1. Anda butuhkan Daging sapi.
 2. Siapkan Bumbu halus :.
 3. Sediakan secukupnya Lada.
 4. Sediakan 4 Bawang putih.
 5. Sediakan 8 Bawang merah.
 6. Anda butuhkan Bumbu celup :.
 7. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
 8. Sediakan 2 batang sereh.
 9. Ambil 6 lembar daun jeruk.
 10. Siapkan 3 lembar daun salam.
 11. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 12. Sediakan 1 ruas jahe.
 13. Siapkan secukupnya Garam.
 14. Anda butuhkan secukupnya Gula.
 15. Siapkan Bahan Pelengkap :.
 16. Siapkan 65 ml Santan instan.
 17. Ambil Tomat hijau.
 18. Anda butuhkan Kol.
 19. Sediakan secukupnya Kecap.
 20. Ambil Bawang goreng.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Setelah semua bahan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana membuat Tongseng sapi.

Langkah-langkah meramu Tongseng sapi

 1. Rebus daging sapi sampai empuk potong kecil kecil lalu tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus, apabila sudah harum masukkan bumbu celup dan masukkan daging yg sudah empuk.
 3. Beri air secukupnya masukkan garam, gula dan sedikit kecap, tes rasa apabila rasanya sudah pas beri santan.
 4. Kalau sudah mendidih dan rasa sudah pas masukkan tomat hijau dan kol, masak sebentar lalu matikan api.

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Petunjuk masak Tongseng sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!