Bagaimana membuat Tongseng sapi lengkap

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu mpasi: Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat masak Tongseng sapi menggunakan 19 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng sapi adalah:

 1. Anda butuhkan 1 kg sengkel/sandung lamur.
 2. Sediakan 5 lembar kol sobek kasar.
 3. Anda butuhkan 1.5 liter santan dari 1 butir kelapa.
 4. Ambil 15 cabe rawit utuh.
 5. Anda butuhkan Seruas lengkuas memarkan.
 6. Anda butuhkan 4 lb daun salam.
 7. Ambil 2 batang serai memarkan.
 8. Siapkan 2 buah tomat iris.
 9. Anda butuhkan 4 sdm kecap manis.
 10. Sediakan 1 batang kecil kayu manis.
 11. Sediakan Garam gula.
 12. Ambil Bumbu halus:.
 13. Ambil 12 bawang merah.
 14. Sediakan 7 bawang putih.
 15. Siapkan 5 cabe merah keriting.
 16. Siapkan 4 kemiri.
 17. Anda butuhkan 2 sdt ketumbar.
 18. Anda butuhkan 2 sdt merica.
 19. Ambil Seruas kunyit.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana memasak Tongseng sapi.

Petunjuk membuat Tongseng sapi

 1. Tumis bumbu2 sampai harum..
 2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambah kecap manis, Gula Garam. Presto 30mnt..
 3. Setelah daging empuk, buka presto, tambah santan tomat dan kol..

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Tongseng sapi agar diperoleh hasil yang sempurna.

Tips memasak Tongseng sapi untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!