Cara buat Tongseng sapi enak

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu masakan sunda: Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 23 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tongseng sapi seperti berikut:

 1. Sediakan Bumbu dihaluskan/diuleg.
 2. Ambil 1 butir kemiri.
 3. Ambil 1 ruas kunyit.
 4. Siapkan 2 cabe keritung merah.
 5. Anda butuhkan 4 siung bawang merah.
 6. Siapkan 5 siung bawang putih.
 7. Sediakan 3 cabai rawit.
 8. Sediakan 1/4 tomat.
 9. Siapkan Bahan lainnya.
 10. Ambil secukupnya Minyak goreng.
 11. Sediakan 1 lembar daun salam.
 12. Anda butuhkan 1/4 kg daging sapi potong dadu.
 13. Sediakan 2000 ml air.
 14. Anda butuhkan 1/2 sdm garam.
 15. Anda butuhkan 1 sdt gula pasir.
 16. Sediakan 1 sdm kaldu jamur non msg.
 17. Siapkan 1 sdm kecap asin.
 18. Sediakan 1 sdt kecap manis.
 19. Ambil 1 sdt merica bubuk.
 20. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.
 21. Ambil 1/4 tomat ukuran besar ( potong pipih.
 22. Siapkan 1/4 kol putih.
 23. Sediakan 5 sdm santan bubuk.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana meracik Tongseng sapi.

Cara memasak Tongseng sapi

 1. Haluskan / uleg bumbu (1 butir kemiri+4 siung bawang merah+ 5 siung bawang putih + 1 ruas kunyit+2 cabe keriting merah+3 cabai rawit).
 2. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian masukan bahan yang telah dihaluskan/diuleg dan 1 lembar daun salam. Tumis sampai harum sekitar 2 menit.
 3. Kemudian masukan 2000ml air kedalam tumisan, tambahkan bumbu (1/2sdm garam+ 1 sdt gula pasir + 1 sdm kaldu jamur non msg+1 sdm kecap asin+ 1 sdt kecap manis).
 4. Setelah air mendidih masukan 5 sdm santan bubuk dan daging. Masak selama 30-45 menit (masak dgn api kecil dan ditutup).
 5. Masukan 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt ketumbar. Aduk rata.
 6. Masukan irisan kol dan tomat, aduk sekitar 1-2 menit.
 7. Cek rasa. Jika sudah, sajikan.

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng sapi agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips buat Tongseng sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!