Cara buat Tongseng Sapi enak

Tongseng Sapi. Buat semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Tongseng Sapi

Menu mpasi: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 14 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tongseng Sapi yaitu:

 1. Sediakan 200 gr daging sapi.
 2. Ambil 1 batang daun bawang.
 3. Sediakan 3 lembar kol.
 4. Ambil 1 buah tomat.
 5. Sediakan 5 cabe rawit utuh.
 6. Sediakan Bumbu halus.
 7. Sediakan 5 siung Bawang merah.
 8. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 9. Ambil 1 ruas kunyit bakar.
 10. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
 11. Anda butuhkan 2 sdm fiber larutkan dengan air hangat.
 12. Sediakan Secukupnya gula Dan garem.
 13. Anda butuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
 14. Siapkan secukupnya Barang Goreng.

Setelah semua ramuan siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana memasak Tongseng Sapi.

Cara meracik Tongseng Sapi

 1. Ulek bumbu halus.
 2. Tumis bumbu halus Masukan daun salam Dan Jeruk sampai harum Masukan daging tuang air secukupnya Biarkan sampai daging empuk aduk rata Masukan fiber cream Masukan bumbu-bumbu lain.
 3. Masukan Kol tomat dan cabe aduk rata.
 4. Biarkan sampai bumbu meresap Masukan daun bawang tes rata aduk rata angkat sajikan taburi bawang goreng.

Saat memasak Tongseng Sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng Sapi agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Petunjuk membuat Tongseng Sapi untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah tindakan yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!