Cara memasak Tongseng Sapi gurih

Tongseng Sapi. Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng Sapi

Menu mpasi: Buat mama yang saat ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Ibu dapat buat Tongseng Sapi menggunakan 16 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Tongseng Sapi adalah:

 1. Siapkan 300 gr daging sapi.
 2. Sediakan Kol.
 3. Sediakan 1 buah tomat.
 4. Ambil 2 btg sere, geprek.
 5. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
 6. Ambil 5 lbr daun salam.
 7. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
 8. Anda butuhkan Secukupnya gula merah, kecap manis, penyedap rasa, garam.
 9. Ambil Bumbu uleg :.
 10. Sediakan 10 siung bawang merah.
 11. Ambil 3 siung bawang putih.
 12. Sediakan 3 buah kemiri.
 13. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
 14. Siapkan 1/2 sdt merica.
 15. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
 16. Sediakan 1 ruas kunyit.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana memasak Tongseng Sapi.

Petunjuk meramu Tongseng Sapi

 1. Rebus daging, kalau saya didihkan daging sekitar 5 menit, lalu tutup selama 30 menit. Potong-potong sesuai selera..
 2. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan daging bersamaan dengan sere, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
 3. Rebus daging beserta bumbu, sambil tambahkan gula merah, kecap manis, penyedap, garam secukupnya. Rebus sampai daging empuk, sambil tes rasa..

Saat memasak Tongseng Sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Tongseng Sapi agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk buat Tongseng Sapi agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah aktivitas yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!