Bagaimana bikin Tongseng sapi gurih

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Bagi sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu masakan sederhana: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Anda dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 19 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng sapi yaitu:

 1. Siapkan 500 gram daging sapi.
 2. Anda butuhkan 1/4 belah kol.
 3. Anda butuhkan 3 lbr daun jeruk.
 4. Sediakan 2 lbr daun salam.
 5. Anda butuhkan 2 btng serei.
 6. Anda butuhkan 1 bh tomat.
 7. Siapkan 5 sdm kecap manis.
 8. Anda butuhkan secukupnya Garam.
 9. Ambil 1 sdt gula pasir.
 10. Anda butuhkan 1 sdm Gula merah.
 11. Ambil 10 bh cabe rawit (sesuai selera, jika ingin pedes bisa di ulek).
 12. Siapkan 1 btng daun bawang.
 13. Anda butuhkan Bumbu halus :.
 14. Sediakan 5 siung bawang merah.
 15. Ambil 4 siung bawang putih.
 16. Sediakan 1 ruas kunyit.
 17. Sediakan 1 ruas jahe.
 18. Siapkan 3 butir kemiri.
 19. Anda butuhkan 1/2 sdt merica.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meracik Tongseng sapi.

Langkah-langkah meracik Tongseng sapi

 1. Siapkan bahan².
 2. Haluskan bumbu halus lalu goreng bersama daun jeruk, salam, serai sampai harum.
 3. Lalu masukan daging dan tambahkan air sampai daging empuk, jika sdh empuk tambahkan cabe rawit, tomat, daun bawang, kol, garam, gula pasir, Gula merah lalu koreksi rasa angkat sajikan.

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng sapi agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Tongseng sapi agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!