Bagaimana buat Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) lengkap

Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme). Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme)

Menu mpasi: Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat masak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) menggunakan 27 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) yaitu:

 1. Ambil ๐Ÿ„Bahan rebusan iga:.
 2. Ambil 1 kg iga sapi.
 3. Ambil 3 siung bawang putih cincang.
 4. Siapkan 1 jempol jahe di geprek/iris.
 5. Anda butuhkan ๐Ÿ„Bahan lainnya:.
 6. Ambil 2 batang serai geprek.
 7. Siapkan 2 buah bunga lawang.
 8. Anda butuhkan 1/2 batang kayu manis.
 9. Sediakan 6 lembar daun jeruk sobek.
 10. Siapkan 3 ruas lengkuas geprek.
 11. Ambil 3 sdm fiber creme.
 12. Anda butuhkan sesuai selera Cabe rawit utuh.
 13. Ambil ๐Ÿ„ Bumbu halus:.
 14. Siapkan 5 siung bawang putih.
 15. Siapkan 12 siung bawang merah.
 16. Anda butuhkan 1 jempol jahe.
 17. Ambil 1 ruas kunyit.
 18. Ambil 1 sdt jinten.
 19. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 20. Sediakan 5 butir kemiri.
 21. Siapkan ๐Ÿ„ Bumbu lainnya:.
 22. Anda butuhkan Garam.
 23. Sediakan Merica bubuk.
 24. Siapkan Kaldu jamur/kaldu bubuk.
 25. Anda butuhkan Gula pasir.
 26. Ambil ๐Ÿ„ Bahan Pelengkap:.
 27. Sediakan Goreng bawang.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 6 langkah yang memandu bagaimana membuat Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme).

Petunjuk membuat Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme)

 1. Masukan iga sapi ke dalam air mendidih tujuanya untuk membuang lemak dan kotoran lalu sisihkan.
 2. Rebus kembali iga (saya menggunakan presto) tambahkan bawang putih cincang dan jahe geprek kurleb 10 menit. Setelah dingin saring sisihkan airnya.
 3. Siapkan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, jahe, kunyit, kemiri) tambahkan (kayu manis, bunga lawang, serai geprek, lengkuas geprek, daun jeruk) lalu tumis.
 4. Setelah tumisan bumbu harum dan matang lalu masukan iga sapi dan air kaldu yg disihkan.
 5. Masukan cabe rawit utuh, beri garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan fiber creme. Jangan lupa cek rasa masak sampai bumbu menyerap.
 6. Hidangkan tengkleng iga sapi hangat2 dengan taburan bawang goreng.

Saat memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Petunjuk memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) untuk memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah aktivitas yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme), meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) dengan benar. Selamat mencoba...!!!