Resep: Oseng Daging Sapi sedap

Oseng Daging Sapi. Bagi sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Oseng Daging Sapi

Menu mpasi: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Ibu dapat membuat Oseng Daging Sapi menggunakan 13 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Oseng Daging Sapi yaitu:

 1. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
 2. Sediakan 1 ruas jahe.
 3. Ambil 1 ruas lengkuas.
 4. Sediakan 3 buah cabe rawit.
 5. Sediakan 2 siung bawang putih.
 6. Ambil 3 siung bawang merah.
 7. Anda butuhkan 1 sdm garam.
 8. Ambil 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
 9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
 10. Ambil Sejumput gula pasir.
 11. Sediakan 1 sdt kecap manis.
 12. Anda butuhkan 600 ml air.
 13. Sediakan 4 sdm minyak goreng.

Sesudah semua materi siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana membuat Oseng Daging Sapi.

Petunjuk meramu Oseng Daging Sapi

 1. Ungkep daging. Masukkan air, daging, garam dan lengkuas geprek. Tunggu hingga kurleb 45 menit sampai empuk. Lalau tiriskan. Kemudian potong2 daging menjadi bentuk dadu.
 2. Haluskan bawang putih, cabe dan jahe. Lalu cincang bawang merah.
 3. Masukkan minyak, tumis bawang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai wanginya tercium lalu masukkan air 100 ml.
 4. Masukkan daging yang sudah dipotong, tambahkan sejumput garam, gula pasir, kecap manis, kaldu dan lada bubuk. Lalu aduk. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang.
 5. Setelah matang, oseng daging siap dihidangkan. Selamat mencoba 😊.

Saat memasak Oseng Daging Sapi banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Oseng Daging Sapi agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Cara buat Oseng Daging Sapi agar mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aktivitas yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Oseng Daging Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Oseng Daging Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Oseng Daging Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!