Cara masak Daging Sapi Asem-asem Simply lezat

Daging Sapi Asem-asem Simply. Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Daging Sapi Asem-asem Simply

Menu sarapan pagi simple: Buat anda yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat buat Daging Sapi Asem-asem Simply menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Daging Sapi Asem-asem Simply yaitu:

 1. Anda butuhkan 400 Gram daging sapi.
 2. Sediakan 1 buah wortel.
 3. Siapkan 1 buah kentang.
 4. Siapkan 7 batang buncis.
 5. Siapkan 1/8 kool kecil.
 6. Sediakan 1 batang seledri.
 7. Ambil 1/2 Bawang Bombay.
 8. Anda butuhkan 4 siung bawang putih.
 9. Ambil 3 Bawang merah goreng.
 10. Ambil 7 buah cabai hijau utuh.
 11. Sediakan Secukupnya bumbu rempah (cabai, lada, penyedap lainya).
 12. Siapkan 1 liter air mineral.
 13. Sediakan Secukupnya Margarin.
 14. Sediakan 7 baby tomato.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana memasak Daging Sapi Asem-asem Simply.

Petunjuk membuat Daging Sapi Asem-asem Simply

 1. Bersihkan daging dan rendam dengan perasaan Jeruk nipis, selama 15 menit.
 2. Sambil menunggu 15 menit, potong sayuran setelah dicuci bersih.
 3. Masukan margarin untuk menumis Bawang Bombay dan Bawang Putih, kemudian daging sapi selama 15 menit, lalu tambahkan air, masak hingga empuk.
 4. Masukan semua bahan/ sayuran satu persatu sesuai tingkat kematangan, seperti kentang, wortel, buncis, Kool.
 5. Terakhir taburkan, seledri, Bawang goreng dan tomat.

Saat memasak Daging Sapi Asem-asem Simply banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Daging Sapi Asem-asem Simply agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Tips buat Daging Sapi Asem-asem Simply agar mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aktivitas yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Daging Sapi Asem-asem Simply yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Daging Sapi Asem-asem Simply, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Daging Sapi Asem-asem Simply dengan benar. Selamat mencoba...!!!