Cara masak Kalio Kikil Sapi Gurih sempurna

Kalio Kikil Sapi Gurih. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Kalio Kikil Sapi Gurih

Menu sushi tei: Buat mama yang saat ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat memasak Kalio Kikil Sapi Gurih menggunakan 20 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Kalio Kikil Sapi Gurih adalah:

 1. Siapkan 350 gram kikil sapi setengah matang, potong-potong.
 2. Sediakan 300 ml air santan (aku pakai 150 ml santan instan + air).
 3. Sediakan 1 batang sereh, memarkan.
 4. Sediakan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
 5. Ambil 1 lembar daun salam (aku pakai Bay leaf).
 6. Anda butuhkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun.
 7. Siapkan secukupnya Gula pasir atau gula jawa.
 8. Ambil secukupnya Garam.
 9. Siapkan Air asam secukupnya (aku pakai air jeruk nipis).
 10. Anda butuhkan Kaldu bubuk atau blok (optional).
 11. Ambil Minyak untuk menumis.
 12. Siapkan Bumbu Halus :.
 13. Anda butuhkan 4 butir bawang merah.
 14. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 15. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
 16. Anda butuhkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai.
 17. Anda butuhkan 1 ruas jari jahe.
 18. Sediakan 1 ruas jari kunyit tua.
 19. Sediakan 2 buah cabe merah (buang biji kalau tidak suka pedas).
 20. Ambil secukupnya Cabe rawit.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana memasak Kalio Kikil Sapi Gurih.

Petunjuk meracik Kalio Kikil Sapi Gurih

 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit berubah warna..
 2. Masukkan sereh, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, aduk rata..
 3. Tuang santan, aduk rata..
 4. Masukkan kikil yang telah dipotong-potong sesuai selera, dan bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk/blok (bila perlu) dan air asam, lalu masak sampai kikil benar-benar empuk dan bumbu meresap. Apabila kikil belum empuk dan air menyusut, boleh ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai kikil empuk. Koreksi rasa..
 5. Angkat dan sajikan..

Saat memasak Kalio Kikil Sapi Gurih banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Kalio Kikil Sapi Gurih agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Kalio Kikil Sapi Gurih agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah aksi yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Kalio Kikil Sapi Gurih yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Kalio Kikil Sapi Gurih, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Kalio Kikil Sapi Gurih dengan benar. Selamat mencoba...!!!