Resep: Tongseng sapi lengkap

Tongseng sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Menurut sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Tongseng sapi Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Menu masakan sehari hari: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Ibu dapat buat Tongseng sapi menggunakan 28 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Tongseng sapi yaitu:

 1. Siapkan 250 gr tetelan sapi.
 2. Sediakan 65 ml Santan kara.
 3. Siapkan secukupnya Air.
 4. Siapkan secukupnya Kecap.
 5. Ambil 1 buah tomat.
 6. Ambil Kol di iris kasar.
 7. Sediakan 5 buah cabe rawit merah utuh.
 8. Anda butuhkan 2 lembar daun salam.
 9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 10. Siapkan 2 buah kapulaga.
 11. Siapkan 1 buah kayu manis.
 12. Ambil Lengkuas geprek.
 13. Siapkan 2 batang serai geprek.
 14. Sediakan 1 batang daun bawang iris kasar.
 15. Anda butuhkan 3 buah bawang merah rajang.
 16. Ambil 3 buah bawang putih rajang.
 17. Anda butuhkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
 18. Sediakan Bumbu halus.
 19. Ambil 8 siung bawang merah.
 20. Anda butuhkan 4 siung bawang putih.
 21. Anda butuhkan 1/2 sdt ketumbar.
 22. Anda butuhkan 1/2 sdt jinten.
 23. Ambil 1/2 sdt merica butir.
 24. Sediakan 3 buah kemiri.
 25. Anda butuhkan 1/2 sdt adas.
 26. Siapkan Seruas jahe.
 27. Anda butuhkan Seruas kunyit.
 28. Ambil Sedikit pala.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meramu Tongseng sapi.

Cara meramu Tongseng sapi

 1. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan masukkan air, kecap, kapulaga, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
 2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis duo bawang yang sudah di rajang sampai layu dan harum, lalu masukkan tetelan daging yang sudah di cuci dan di potong kecil", masak sampai daging berubah warna.
 3. Masukkan daging yang sudah di goreng ke dalam kuah lalu masak sampai daging empuk.
 4. Setelah daging empuk, tambahkan santan kara, tomat, kol, cabe rawit, daun bawang dan beri garam juga kaldu bubuk, aduk" dan masak sebentar, tes rasa dan matikan api..

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Saat memasak Tongseng sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Tongseng sapi agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips buat Tongseng sapi untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah tindakan yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!