Resep: Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) sedap

Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme). Bagi semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme)

Menu sarapan sehat: Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang nggak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) menggunakan 27 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) seperti berikut:

 1. Ambil ๐Ÿ„Bahan rebusan iga:.
 2. Ambil 1 kg iga sapi.
 3. Anda butuhkan 3 siung bawang putih cincang.
 4. Sediakan 1 jempol jahe di geprek/iris.
 5. Ambil ๐Ÿ„Bahan lainnya:.
 6. Anda butuhkan 2 batang serai geprek.
 7. Sediakan 2 buah bunga lawang.
 8. Sediakan 1/2 batang kayu manis.
 9. Ambil 6 lembar daun jeruk sobek.
 10. Ambil 3 ruas lengkuas geprek.
 11. Anda butuhkan 3 sdm fiber creme.
 12. Ambil sesuai selera Cabe rawit utuh.
 13. Sediakan ๐Ÿ„ Bumbu halus:.
 14. Sediakan 5 siung bawang putih.
 15. Anda butuhkan 12 siung bawang merah.
 16. Ambil 1 jempol jahe.
 17. Ambil 1 ruas kunyit.
 18. Anda butuhkan 1 sdt jinten.
 19. Ambil 1 sdt ketumbar.
 20. Sediakan 5 butir kemiri.
 21. Anda butuhkan ๐Ÿ„ Bumbu lainnya:.
 22. Sediakan Garam.
 23. Siapkan Merica bubuk.
 24. Ambil Kaldu jamur/kaldu bubuk.
 25. Sediakan Gula pasir.
 26. Sediakan ๐Ÿ„ Bahan Pelengkap:.
 27. Anda butuhkan Goreng bawang.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 6 cara yang memandu bagaimana meramu Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme).

Langkah-langkah memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme)

 1. Masukan iga sapi ke dalam air mendidih tujuanya untuk membuang lemak dan kotoran lalu sisihkan.
 2. Rebus kembali iga (saya menggunakan presto) tambahkan bawang putih cincang dan jahe geprek kurleb 10 menit. Setelah dingin saring sisihkan airnya.
 3. Siapkan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, jahe, kunyit, kemiri) tambahkan (kayu manis, bunga lawang, serai geprek, lengkuas geprek, daun jeruk) lalu tumis.
 4. Setelah tumisan bumbu harum dan matang lalu masukan iga sapi dan air kaldu yg disihkan.
 5. Masukan cabe rawit utuh, beri garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan fiber creme. Jangan lupa cek rasa masak sampai bumbu menyerap.
 6. Hidangkan tengkleng iga sapi hangat2 dengan taburan bawang goreng.

Saat memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Petunjuk membuat Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah aksi yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme), meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tengkleng Iga Sapi (Fiber Creme) dengan benar. Selamat mencoba...!!!