Cara bikin Tongseng Daging Sapi sempurna

Tongseng Daging Sapi. Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Tongseng Daging Sapi

Menu masakan sunda: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 20 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Tongseng Daging Sapi seperti berikut:

 1. Anda butuhkan 1/4 kg Daging sapi (rebus).
 2. Anda butuhkan 1 bonggol kecil Kubis (dipotong).
 3. Siapkan 1 buah Tomat dipotong.
 4. Sediakan secukupnya Daun bawang.
 5. Anda butuhkan 1 Sere.
 6. Ambil Daun jeruk.
 7. Sediakan Cabai rawit utuh.
 8. Anda butuhkan 3 cm Jahe di geprek.
 9. Siapkan 1 Santan kara.
 10. Anda butuhkan Bumbu Halus:.
 11. Ambil 5 siung Bawang merah.
 12. Sediakan 4 siung Bawang putih.
 13. Siapkan 2 buah Lombok merah.
 14. Anda butuhkan 5 buah Cabai rawit.
 15. Sediakan 3 buah Kemiri.
 16. Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
 17. Anda butuhkan 3 cm Kunyit.
 18. Siapkan secukupnya Garam.
 19. Sediakan secukupnya Gula.
 20. Anda butuhkan secukupnya Kaldu bubuk.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana meracik Tongseng Daging Sapi.

Cara meracik Tongseng Daging Sapi

 1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan cabai rawit, tomat, daun bawang. Tumis lagi hingga harum..
 2. Tambahkan sedikit air, tunggu mendidih tambahkan daging dan kubis. Aduk hingga rata..
 3. Tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya. Setelah matang tambahkan santan k. Aduk rata. Sajikan..

Saat memasak Tongseng Daging Sapi banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Tongseng Daging Sapi agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Tongseng Daging Sapi untuk memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah tindakan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng Daging Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Daging Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Daging Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!