Cara bikin Tongseng Sapi lezat

Tongseng Sapi. Bagi semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Tongseng Sapi

Menu sarapan pagi simple: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tanpa sulit, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Kamu dapat buat Tongseng Sapi menggunakan 25 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Tongseng Sapi seperti berikut:

 1. Siapkan Bumbu Halus.
 2. Anda butuhkan 8 pcs bawang merah.
 3. Sediakan 5 pcs bawang putih.
 4. Ambil 5 pcs kemiri.
 5. Anda butuhkan 3 ruas jari jahe.
 6. Sediakan 3 ruas jari lengkuas.
 7. Ambil 2 batang sereh.
 8. Siapkan 5 pcs cabe merah.
 9. Ambil 5 pcs cabe rawit (opsional).
 10. Siapkan 1 lingkaran gula merah.
 11. Ambil 1 sachet ketumbar bubuk.
 12. Sediakan 1 sdm Garam.
 13. Siapkan 1 sdm Merica.
 14. Anda butuhkan Air.
 15. Ambil Daging (marinasi 15 mnt).
 16. Sediakan 500 gr daging sapi (has).
 17. Siapkan 1/2 lingkaran gula merah.
 18. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
 19. Sediakan 3 sdm mentega.
 20. Siapkan Bumbu tambahan.
 21. Anda butuhkan 2 pcs tomat, potong dadu.
 22. Anda butuhkan 5 sdm kecap manis.
 23. Ambil 100 ml santan.
 24. Sediakan 1/4 pcs kol.
 25. Sediakan Garam, Gula, Penyedap Jamur.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana meracik Tongseng Sapi.

Petunjuk meramu Tongseng Sapi

 1. Haluskan semua bumbu halus dengan minyak, tambahkan air jika terlalu kental.
 2. Potong daging kecil dan tipis, usahakan bentuknya sama agar kematangannya sama. Marinasi dengan mentega, ketumbar, dan gula merah.
 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga 1/2 matang. Masukkan daging, aduk hingga rata.
 4. Saat hampir matang, masukkan santan, kecap, garam, gula, dan bumbu penyedap jamur, sesuaikan jumlahnya dengan tingkat kegurihan.
 5. Matikan kompor, masukkan tomat dan kol, aduk hingga agak layu dan merata. Sajikan..

Saat memasak Tongseng Sapi banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng Sapi agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips memasak Tongseng Sapi untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Tongseng Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!