Resep: Tongseng Daging Sapi enak

Tongseng Daging Sapi. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bagi sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Tongseng Daging Sapi Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Menu sarapan sehat: Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat memasak Tongseng Daging Sapi menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tongseng Daging Sapi seperti berikut:

 1. Siapkan 400 grm daging sapi, iris sesuai selera.
 2. Anda butuhkan 1 buah tomat ukuran besar, potong-potong.
 3. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
 4. Anda butuhkan 8 buah cabe rawit. Potong dua.
 5. Siapkan Daun kol secukupnya, potong-potong.
 6. Siapkan 1 lembar daun salam.
 7. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
 8. Sediakan 1 batang serai, geprek.
 9. Sediakan 3 sdm kecap manis.
 10. Ambil secukupnya Garam, gula, merica, penyedap rasa.
 11. Ambil secukupnya Air.
 12. Anda butuhkan Bumbu Halus :.
 13. Ambil 6 siung bawang merah.
 14. Ambil 4 siung bawang putih.
 15. Sediakan Seruas kunyit.
 16. Sediakan 2 butir kemiri.

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meracik Tongseng Daging Sapi.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi

 1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang..
 2. Tambahkan potongan Daging sapi, aduk rata dan tambahkan air secukupnya aduk rata.
 3. Tambahkan kecap manis, garam, gula,merica dan kaldu bubuk. Masak sampai matang daging empuk. Tes rasa. Dan masukkan irisan kol, tomat, cabe iris dan daun bawang. Masak sebentar saja..
 4. Apabila rasa sudah pas, Angkat dan sajikan..

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya, namun. Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas. Masakan ini terkenal dengan ciri khas kuahnya yang kental dan lezat.

Saat memasak Tongseng Daging Sapi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Tongseng Daging Sapi agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips masak Tongseng Daging Sapi agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Tongseng Daging Sapi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Daging Sapi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Daging Sapi dengan benar. Selamat mencoba...!!!