Bagaimana memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan enak

Tongseng Sapi Tanpa Santan. Selain bumbu tongseng sapi tanpa santan nya, tentu saja kualitas bahan isian lain juga harus diperhatikan juga. Perpaduan berbagai bahan itulah yang membuat resep tongseng sapi tanpa santan yang kita buat nanti menjadi masakan yang disukai oleh semua anggota keluarga. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng. Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Tongseng Sapi Tanpa Santan Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih.

Menu masakan sederhana: Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat masak Tongseng Sapi Tanpa Santan menggunakan 19 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Tongseng Sapi Tanpa Santan yaitu:

 1. Anda butuhkan 250 gr daging sapi (saya pakai daging sop yg agak berlemak).
 2. Sediakan 2 lembar daun salam.
 3. Sediakan 1 buah batang serai.
 4. Siapkan 1 ruas lengkuas yang di geprek.
 5. Sediakan 6-7 buah cabe rawit merah.
 6. Anda butuhkan 1 buah tomat merah belah menjadi 16 bagian.
 7. Ambil 1 tangkai daun bawang.
 8. Siapkan 1/4 kol.
 9. Sediakan Secukupnya gula, garam, dan penyedap rasa.
 10. Sediakan Bumbu halus.
 11. Anda butuhkan 8 siung bawang merah.
 12. Ambil 3 siung bawang putih.
 13. Siapkan 1 sdt ketumbar butiran.
 14. Anda butuhkan 1 sdt lada halus.
 15. Ambil 1 ruas kunyit.
 16. Sediakan 1 ruas jahe.
 17. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
 18. Siapkan 2 buah kemiri.
 19. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.

Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas. Cara memasak tongseng sapi tanpa santan: Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang. Cara Membuat Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan: Siapkan daging kambing yang telah dibersihkan. Masak air kemudian masukkan daging kambing.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 6 langkah yang memandu bagaimana memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan.

Cara membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan

 1. Rebus daging dengan metode 5.30.7 dengan air sebanyak 1 liter.
 2. Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbu halus. Saya di uleg supaya lebih sedep..
 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi sesaat lalu masukkan daun salam dan batang serai, tumis lagi hingga bumbu berubah warna menjadi lebih gelap..
 4. Setelah berubah warna dan daging lebih empuk, masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, aduk dan biarkan sejenak agar bumbu meresap. Setelah agak meresap baru masukkan kaldu kuah rebusan daging. Diamkan selama 15 menit. (Jika di rasa air rebusan daging kurang banyak, bisa di tambahkan lagi yaa airnya)..
 5. Setelah air menyusut, masukkan kol, cabe rawit, tomat, daun bawang, garam, gula dan penyedap..
 6. Test rasa dan Tongseng sapi tanpa santan siap di nikmati 😉.

Buat Bunda yang punya suami penggemar tongseng, tapi pingin jaga kesehatan dengan mengurangi asupan santan, maka resep yang satu ini layak b. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.

Saat memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Tips buat Tongseng Sapi Tanpa Santan agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Tongseng Sapi Tanpa Santan yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan dengan benar. Selamat mencoba...!!!