Sambal Mercon Baby Cumi. Lihat juga resep Cumi Mercon, Cumi Asin Mercon enak lainnya! Resep Sambal Mercon Baby Cumi favorit. Jd solusinya ya masak sendiri nih. Bagi semua orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Sambal Mercon Baby Cumi Bunda dan sahabat 👱‍♀ kali ini, saya akan membagikan Resep Cara membuat Sambal ijo baby cumi. dari resep ini juga bisa jadi referensi untuk ide usaha / ide jualan dari rumah loh. 😀 - - Cara buatnya gampang bangetz bundsay. semua pasti bisa praktek deh. 😊 - - yang mau li. Lihat juga resep Cumi sambal pedas enak lainnya! Pembahasan Artikel BabaKBeluR.com kali ini, Resep Cumi Oseng Sambal Mercon Enak dan Sederhana Resep Kue dan Masakan Buatan Mama Linda, Buat Menyenangkan Keluarga dan Para Tamu Serta Tetangga Rumah Di Sekitarnya.

Menu sarapan pagi simple: Buat orang tua yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat tidak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Saudara dapat memasak Sambal Mercon Baby Cumi menggunakan 6 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Sambal Mercon Baby Cumi yaitu:

  1. Anda butuhkan 250 gr of Cumi baby, aku pakai yg ukuran 1-2cm tapii setelah di makan kayaknya enak yg agak gede dikit 3-4cm.
  2. Anda butuhkan 20 batang of cabai burung.
  3. Anda butuhkan 30 batang of cabai merah.
  4. Anda butuhkan 6-10 buah of bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah of tomat.
  6. Siapkan of Garam, gula, air asam jawa sedikit aja.. Kalo gak ada bs diganti perasan jeruk kunci.

RESEP SAMBAL BABY CUMI PETE PEDAS SELANGIT Porsinya nga banyak tapi bisa untuk sharing berdua untuk melengkapi. Dengan level pedes yang bisa dipesan sesuai selera. Selain itu kami masih menyediakan ikan asin jenis lain, untuk informasi ikan asin jenis lain bisa.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana memasak Sambal Mercon Baby Cumi.

Petunjuk memasak Sambal Mercon Baby Cumi

  1. Pertama rebus air panas hingga mendidih sudah mendidih matiin apinya, ya rendam cuminya dalam air panas, tinggalkan kita siapkan bahan lainnya..
  2. Tomat belah 2, kalo aku bagian bekas batang tomatny yg d atas aku buang.. Terus ini dia cara blender cabe gak pakai tambahan air, selama ini aku gak pernah tambah air ya kalo blender cabe nya. Setengah bagian tomatnya letakan d bagian paling bawah trs disusul bawang, cabe, terus setengah bagian tomatnya lagi, blender deh terserah mau halus banget atau kasar..
  3. Setelah siapin cabenya, balik lagi ke cumi bilas cuminya d air dingin sambil sedikit di kucek nih ahahaha.. Jeng jeng.. Cuminya bersih jd putih gak ada kulit hitamnya lagi.. Eh kuceknya pelan aja ya pakai perasaan.. Udah gitu tiriskan ya...
  4. Panaskan minyak secukupnya, secukupnya itu kalo menumis cabe agak banyak ya kira"5 sdm. Masukan cabe yg udah d haluskan ongseng sampai bau angurnya hilang atau wangi ya.. Atau kalian udah bersin" 😅 terus masukan garam 1/2 sdt, gula 1-2sdm, ongseng lagi terakhir masukan air asam jawa sedikit aja kira2 2sdm.. Ini semua kira2 ya kita koreksi rasa juga kalo serasa ada yg kurang tambahkan tapi kalo garam jgn terlalu banyak karena ingat cuminya udah asin...
  5. Terakhir masukan cuminya aduk aduk.. Ongseng2 sebentar.. Terus cabenya udah merata dengan baby cuminya.. Angkat deh...
  6. Dan siap dimakan dengan nasi hangat dijamin bakal nambah nasi dna berat badan 😣😝.
  7. Selamat mencoba ya teman teman.. Kalo recook jgn lp share aku ya 😘.

Berbicara cumi, resep oseng baby cumi asin pete ini hampir sama dengan Resep Cumi Pete Sambal Ijo yang kemarin sudah saya bagikan. Hanya saja untuk tumis atau oseng baby cumi ini dimasak dengan bumbu yang lebih sederhana. Nasi + Cumi Hitam + Sambal Tempe Oreg. Nasi + Sayap Pedas + Sambal Tempe Oreg. We're always working to get the most accurate information.

Saat memasak Sambal Mercon Baby Cumi banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Sambal Mercon Baby Cumi agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Sambal Mercon Baby Cumi untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kegiatan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Sambal Mercon Baby Cumi yang maksimal, apa sajakah itu?

  1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
  2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  3. Cara memasak Sambal Mercon Baby Cumi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Sambal Mercon Baby Cumi dengan benar. Selamat mencoba...!!!