Cumi Asin Sambal Mercon. Lihat juga resep Cumi Mercon, Cumi Asin Mercon enak lainnya! Lihat juga resep Cumi Asin Mercon enak lainnya! Lihat juga resep Oseng Cumi Asin Sambal Mercon / Cumi Mercon / Menu Buka Puasa enak lainnya! Bagi sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Cumi Asin Sambal Mercon Dengan level pedes yang bisa dipesan sesuai selera. Selain itu kami masih menyediakan ikan asin jenis lain, untuk informasi ikan asin jenis lain bisa. Sambal cumi asin petai. foto: Instagram/@betty_cenn.

Menu masakan sehari hari: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat tidak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Ibu dapat membuat Cumi Asin Sambal Mercon menggunakan 5 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Cumi Asin Sambal Mercon seperti berikut:

 1. Sediakan 250 gram of cumi asin rendam dengan air panas.
 2. Anda butuhkan 200 gram of cabe burung/ cabe rawit merah.
 3. Siapkan 6 siung of bawang merah.
 4. Sediakan 4 siung of bawang putih.
 5. Siapkan secukupnya of Gula garam air.

Tumis sambal hingga harum, masukkan daun jeruk dan cumi. d. Related Keyword: cumi sambal mercon, resep cumi asin mercon, resep cumi mercon pete, resep cumi sambal mercon, cumi asin mercon, cumi mercon pete, resep oseng mercon ati, resep oseng mercon kikil, resep oseng mercon jogja, resep oseng mercon, oseng oseng mercon ayam Seperti Cumi Sambal Embe, Cumin Asin Kecap, Cumi Asin Pete, Tuna Jerit, Ayam Woku, Sengkel Mercon, hingga Ayam Tepung Sambal Matah. Kami menyediakan cumi sambal mercon dengan kwalitas cumi yang bagus. Dengan level pedes yang bisa dipesan sesuai selera.

Setelah semua bahan siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana memasak Cumi Asin Sambal Mercon.

Cara membuat Cumi Asin Sambal Mercon

 1. Haluskan cabe dan bawang. Lalu tumis dengan minyak agak banyak, masak hingga bau langu cabe hilang..
 2. Masukkan cumi asin, gula, garam, dan air. Masak hingga agak kering dan meresap..
 3. Sajikan dengan nasi hangat😉.

Selain itu kami masih menyediakan ikan asin jenis lain, untuk informasi ikan asin jenis lain bisa hubungi kami. Tiriskan cumi asin, lalu potong sesuai selera. Tak perlu diiris jika cumi asin yang Anda gunakan berukuran kecil. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, dan lengkuas hingga harum. Nasi + Cumi Hitam + Sambal Tempe Oreg.

Saat memasak Cumi Asin Sambal Mercon banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Cumi Asin Sambal Mercon agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips buat Cumi Asin Sambal Mercon untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aksi yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Cumi Asin Sambal Mercon yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Cumi Asin Sambal Mercon, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Cumi Asin Sambal Mercon dengan benar. Selamat mencoba...!!!