Cumi Asin sambal Hijau Pedas. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Cumi Asin sambal Hijau Pedas Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi. Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete.

Menu masakan sehari hari: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat nggak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat membuat Cumi Asin sambal Hijau Pedas menggunakan 8 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Cumi Asin sambal Hijau Pedas seperti berikut:

 1. Sediakan 1 bungkus of cumi Asin (beli di supermarket sudah bungkusan ya bun).
 2. Sediakan of Bumbu halus.
 3. Siapkan 3 buah of cabe rawit.
 4. Anda butuhkan 6 buah of cabe hijau kriting panjang.
 5. Siapkan 4 siung of bawang merah.
 6. Anda butuhkan 2 siung of bawang putih.
 7. Anda butuhkan 1 sendok teh of terasi.
 8. Siapkan secukupnya of Gula garam.

Bahan masakan cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Cumi asin cabe hijau dengan pendamping berupa tumis kangkung sepertinya merupakan sajian yang tepat akan tetapi kalau sedang terburu-buru cukup dengan nasi hangat saja sudah mampu menambah selera makan.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 2 cara yang memandu bagaimana meracik Cumi Asin sambal Hijau Pedas.

Petunjuk meracik Cumi Asin sambal Hijau Pedas

 1. Rebus cumi Asin terlebih dahulu agar rasa asinya berkurang. Setelahnya tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan cumi tambahkan sedikit air,garam dan gula. Cicipi jika sudah sesuai selera cumi siap disantap..

Oia kalau mempraktekkan resep ini, jangan lupa agar cuminya tidak terlalu asin sebaiknya diseduh terlebih dahulu menggunakan air panas. Resep Cumi Asin - Cara masak cumi asin memang banyak caranya, salah satunya cumi asin Cabe hijau ini. Masakan olahan cumi asin memang banyak digemari. Selain rasanya yang enak, masakan olahan cumi yang satu ini juga banyak variannya. daripada penasaran, yuk kita ikuti cara memasak cumi asin cabe hijau yang pedas dan enak. Lihat juga resep Cumi Asin Sambel Ijo, Sambal cumi enak lainnya!

Saat memasak Cumi Asin sambal Hijau Pedas banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Cumi Asin sambal Hijau Pedas agar memperoleh hasil yang maksimal.

Petunjuk buat Cumi Asin sambal Hijau Pedas agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aktivitas yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Cumi Asin sambal Hijau Pedas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Cumi Asin sambal Hijau Pedas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Cumi Asin sambal Hijau Pedas dengan benar. Selamat mencoba...!!!