Sambal baby cumi pedas. Lihat juga resep Cumi sambal pedas enak lainnya! JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer. Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Menurut semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Sambal baby cumi pedas Yuk biar lebih detail lagi cek juga video cara Membuat Sambal Baby Cumi di bawah ini. Meski tak boleh sering makan pedas, setidaknya buatlah sekali sebelum pertandingan untuk makan sambal. Siapa tahu efek memakan sambal baby cumi yang kenyal dan nikmat membuat pemain Persebaya lebih mampu bermain lepas dan 'pedas' pada lawan-lawannya.

Menu sarapan sehat: Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat nggak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat membuat Sambal baby cumi pedas menggunakan 12 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Sambal baby cumi pedas adalah:

 1. Anda butuhkan of Bahan.
 2. Sediakan 250 gram of baby cumi kering.
 3. Siapkan of Bumbu.
 4. Siapkan 250 gram of cabe rawit.
 5. Anda butuhkan 5 siung of bawang merah.
 6. Sediakan 5 siung of bawang putih.
 7. Sediakan secukupnya of Gula merah.
 8. Sediakan of Garam secukup nya.
 9. Anda butuhkan secukupnya of Jahe parut.
 10. Anda butuhkan secukupnya of Lengkuas.
 11. Siapkan of Penyedap (boleh skip).
 12. Sediakan of Minyak goreng.

Masukkan cumi aduk rata, cek dulu rasa baru beri gula dan garam secukupnya. Sambal mercon baby cumi. foto: Instagram/@dapur_resep. RESEP SAMBAL BABY CUMI PETE PEDAS SELANGIT Resep masakan sambal menjadi salah satu menu pelengkap yang rasanya tak boleh absen.

Sesudah semua materi siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meracik Sambal baby cumi pedas.

Langkah-langkah meracik Sambal baby cumi pedas

 1. Cuci dan rendam baby cumi selama kurang lebih 15min lalu tiriskan..
 2. Uleg bawang merah bawang putih sisihkan. Uleg pisah cabe rawit sisihkan juga. Parut jahe dan lengkuas..
 3. Goreng dulu ulegan bawang kalau sudah harum masukkan cabe, Dan parutsn jahe lengkuas..
 4. Masukan baby cumi masak dgn api kecil. Kalau org jawa bilang ngangso..
 5. Lebihan kan minyak dlm memasak sebagai pengawetnya.

Apapun hidangannya, asalkan ada sambal, cita rasanya akan terasa nikmat. Mau dikata apalagi, lidah orang Indonesia memang sudah tak bisa lepas dari cita rasa pedas, khususnya sambal. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Saat memasak Sambal baby cumi pedas banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Sambal baby cumi pedas agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips memasak Sambal baby cumi pedas untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aksi yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Sambal baby cumi pedas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Sambal baby cumi pedas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Sambal baby cumi pedas dengan benar. Selamat mencoba...!!!