Sambal Baby Cumi Pedas. Lihat juga resep Cumi sambal pedas enak lainnya! JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer. Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Bagi semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Sambal Baby Cumi Pedas Yuk biar lebih detail lagi cek juga video cara Membuat Sambal Baby Cumi di bawah ini. Meski tak boleh sering makan pedas, setidaknya buatlah sekali sebelum pertandingan untuk makan sambal. Siapa tahu efek memakan sambal baby cumi yang kenyal dan nikmat membuat pemain Persebaya lebih mampu bermain lepas dan 'pedas' pada lawan-lawannya.

Menu masakan sehari hari: Buat orang tua yang saat ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Sambal Baby Cumi Pedas menggunakan 12 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Sambal Baby Cumi Pedas adalah:

 1. Sediakan 1 kg of baby cumi (goreng sebentar).
 2. Sediakan 2 lembar of daun salam.
 3. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
 4. Siapkan 1 keping of gula merah.
 5. Anda butuhkan of Bumbu halus.
 6. Sediakan 3 siung of bawang putih.
 7. Anda butuhkan 10 siung of bawang merah.
 8. Anda butuhkan 4 buah of cabe besar.
 9. Sediakan 99 buah of cabe rawit (selera).
 10. Siapkan of Bahan pelengkap.
 11. Sediakan of Kaldu jamur totole.
 12. Siapkan secukupnya of Garam.

Masukkan cumi aduk rata, cek dulu rasa baru beri gula dan garam secukupnya. Sambal mercon baby cumi. foto: Instagram/@dapur_resep. RESEP SAMBAL BABY CUMI PETE PEDAS SELANGIT Resep masakan sambal menjadi salah satu menu pelengkap yang rasanya tak boleh absen.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meramu Sambal Baby Cumi Pedas.

Langkah-langkah meracik Sambal Baby Cumi Pedas

 1. Tumis bumbu halus sampai harum, tamahkan daun jeruk dan daun salam.
 2. Masukkan cumi yg sudah di goreng, aduk sampai merata bumbunya.
 3. Masukkan bahan pelengkap, koreksi rasa.

Apapun hidangannya, asalkan ada sambal, cita rasanya akan terasa nikmat. Mau dikata apalagi, lidah orang Indonesia memang sudah tak bisa lepas dari cita rasa pedas, khususnya sambal. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Saat memasak Sambal Baby Cumi Pedas banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Sambal Baby Cumi Pedas agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara membuat Sambal Baby Cumi Pedas agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah aksi yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Sambal Baby Cumi Pedas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Sambal Baby Cumi Pedas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Sambal Baby Cumi Pedas dengan benar. Selamat mencoba...!!!