Sambal Kecap/ Kecap Pedas. Lihat juga resep Singkong enak + sambal kecap pedas enak lainnya! Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening. Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat. Buat sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Sambal Kecap/ Kecap Pedas Walaupun sambal merupakan pelengkap hidangan tapi keberadaannya sangat berarti untuk menambah selera makan khususnya mereka yang suka pedas. Dalam membuat sambal kecap tidak ada ketentuan khusus merk kecap jadi silahkan gunakan kecap sesuai selera keluarga. Bahan seperti biasa cabe rawit cabe jablai cabe merah keriting tomat jeruk nipis kecap minyak goreng untuk menggoreng Tolong subscribe Tolong comment Tolong tekan lonceng.

Menu sarapan: Buat anda yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Anda dapat membuat Sambal Kecap/ Kecap Pedas menggunakan 7 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Sambal Kecap/ Kecap Pedas seperti berikut:

 1. Anda butuhkan 1 siung besar of bawang putih.
 2. Anda butuhkan 6 siung of bawang merah.
 3. Sediakan 2 bh of cabe merah keriting.
 4. Sediakan 6 bh of cabe rawit merah.
 5. Siapkan secukupnya of kecap.
 6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
 7. Siapkan of Jeruk nipis.

Lihat juga resep Singkong enak + sambal kecap pedas enak lainnya! Bagi yang suka pedas, tinggal tambah cabe rawit sesuka anda. Catatan : Sambal Kecap juga bisa anda buat dengan variasi bawang merah goreng jika anda tak suka bawang merah mentah. Jeruk nipis juga optional, artinya sambal kecap bisa anda buat tanpa perasan jeruk nipis.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana membuat Sambal Kecap/ Kecap Pedas.

Petunjuk memasak Sambal Kecap/ Kecap Pedas

 1. Iris2 bawang merah lalu goreng. Jadi seperti bawang goreng, boleh tidak terlalu garing.
 2. Uleg garam, bawang putih, cabe merah dan rawit, setelah halus (kehalusannya disesuaikan saja dengan selera kita) tambahkan kecap sampai teraduk rata.
 3. Kemudian tambahkan bawang yang sudah digoreng dengan sedikit diuleg lagi atau diaduk2 saja.
 4. Jika terlalu pedas bisa ditambahkan sedikit gula.
 5. Kemudian tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya.

Buat Endeusiast yang suka rasa pedas yang nggak terlalu menggigit, Sambal Kecap Manis ini pas buat kamu. Tambahan tomat dan air jeruk limaunya juga membuat sambal pedas manis ini lebih terasa segar! Resep sambal kecap praktis dan sederhana, yuk ikuti cara membuat sambal kecap dengan irisan bawang merah. Pada saat ini ada beberapa macam resep sambal kecap tradisional, seperti : sambal kecap ulek, sambal kecap kacang, sambal kecap ayam bakar, sambal kecap mentah, sambal kecap uleg, sambal kecap sate ayam, dan juga sambal kecap ikan bakar. Padua cabe rawit dan kecap manis membuat sajian ayam kecap pedas manis ini diburu banyak orang. biar hemat, nggak perlu beli, masak aja di rumah.

Saat memasak Sambal Kecap/ Kecap Pedas banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Sambal Kecap/ Kecap Pedas agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Petunjuk masak Sambal Kecap/ Kecap Pedas agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kegiatan yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Sambal Kecap/ Kecap Pedas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Sambal Kecap/ Kecap Pedas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Sambal Kecap/ Kecap Pedas dengan benar. Selamat mencoba...!!!