Cumi Asin Petai Sambal Hijau. Sambal Asin Cumi Pete. astrie cahyasari.. Lihat juga resep Cumi asin sambal ijo enak lainnya! Sambal cumi asin petai. foto: Instagram/@betty_cenn. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Cumi Asin Petai Sambal Hijau Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Menu mpasi: Buat orang tua yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat nggak sulit, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Kamu dapat membuat Cumi Asin Petai Sambal Hijau menggunakan 13 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Cumi Asin Petai Sambal Hijau seperti berikut:

 1. Sediakan 300 gr of cumi segar.
 2. Sediakan 10 buah of cabe hijau.
 3. Sediakan 5 buah of cabe hijau besar.
 4. Sediakan 7 siung of bawang merah.
 5. Anda butuhkan 5 siung of bawang putih.
 6. Sediakan 2 buah of tomat.
 7. Sediakan of Lengkuas.
 8. Sediakan 2 lembar of daun salam.
 9. Anda butuhkan 1 batang of serai.
 10. Sediakan of Petai.
 11. Siapkan 2 sdm of garam.
 12. Siapkan 1 sdm of gula.
 13. Anda butuhkan 1 of sdmt penyedap rasa.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tumis sambal hingga harum, masukkan daun jeruk dan cumi. d. Tumis Cumi Asin Petai Cabe Hijau. Salah satu makanan yang wajib dicoba ada tumis cumi petai cabai hijau nih.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 7 cara yang memandu bagaimana membuat Cumi Asin Petai Sambal Hijau.

Langkah-langkah memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau

 1. Cuci bersih cumi kemudian tiriskan dan lumuri dengan garam serta perasan jeruk nipis / purut.
 2. Rebus cabe hijau dan tomat.
 3. Sambil menunggu rebusan cabe dan tomat, panaskan minyak dan goreng cumi hingga setengah matang.
 4. Uleg sebusan cabe, tomat dab tambahkan bawang merah dan putih. Uleg hingga menjadi sambal hijau.
 5. Panaskan minyak sisa menggoreng cumi tadi, tumis bawang putih, bawang merah dan tambahkan daun salam, serai, lengkuas, petai, tumis hingga harum kemudian masukan ulegan sambal tadi. Tumis kembali.
 6. Masukan cumi ke dalam tumisan, tambahkan garam, gula pasir. Icip sesuai selera. Setelah akhir masaj tambahkan penyedap rasa.
 7. Cumi Asin Petai Sambal Hijau siap di santap dengan nasi hangat.

Kebayang enggak sih aromanya bakal bikin air liur netes-netes. Bunda bisa pakai cumi basah, atau cumi asin yang rasanya. Setelah itu, taburi tepung terigu pada cumi asin. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng cumi hingga matang. Cumi asin kriuk ini pasti disukai keluarga Anda.

Saat memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau agar mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Cumi Asin Petai Sambal Hijau yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Cumi Asin Petai Sambal Hijau dengan benar. Selamat mencoba...!!!