Resep: Ikan kembung Pesmol sederhana

Ikan kembung Pesmol. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Cara Membuat Ikan Kembung Pesmol Super simple dan mudah banget cara membuatnya dengan bahan dan bumbu yang seadanya dan sederhana. Buat semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan kembung Pesmol Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling. Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda.

Menu sarapan pagi: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Ikan kembung Pesmol menggunakan 13 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan kembung Pesmol seperti berikut:

 1. Siapkan Bahan Pokok.
 2. Sediakan 1/2 kilo ikan kembung.
 3. Anda butuhkan 2 Daun bawang.
 4. Anda butuhkan 1 buah tomat.
 5. Siapkan 3 siung bawang merah.
 6. Siapkan 3 sendok makan bumbu kuning.
 7. Sediakan 3 lembar daun salam.
 8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 9. Ambil Kemangi.
 10. Ambil 10 cabe rawit.
 11. Ambil 1 buah jeruk lemon yang kecil.
 12. Ambil secukupnya Garam, gula, lada.
 13. Anda butuhkan 1 batang serai.

Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Gunakan bawang merah yang kecil, selain untuk rasa penampilan masakan Pesmol Ikan Kembung pun jadi lebih cantik. Semakin menggiurkan dengan cabai rawit utuh di dalamnya. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 8 cara yang memandu bagaimana membuat Ikan kembung Pesmol.

Petunjuk meramu Ikan kembung Pesmol

 1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan persan lemon/jeruk nipis dan garam, kalo saya sedikit dikasih kunyit bubuk diatas ikannya.
 2. Diamkan ikan 15-30 menit agar bumbu marinasinya meresap.
 3. Goreng ikan di api sedang sampai matang.
 4. Tiriskan ikan nya.
 5. Tumis bumbu kuning beserta tomat, rawit, daun bawang, serai, bawang merah yg diiris, daun salam, daun jeruk.
 6. Jangan lupa dikasih garam, gula, lada secukupnya.
 7. Masukan air sedikit dan tungu sampai agak mengental, kalo sudah mengental masukkan ikan aduk rata.
 8. Sajikaan dehh.. yummy bgt😘😘😍😍.

Ikan pesmol khas betawi dengan ciri bumbu kuning dan bau yang sedap menggunakan ikan Bandeng, dan disajikan pada acara-acara adat istimewa seperti perhelatan-perhelatan, lebaran atau. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Saat memasak Ikan kembung Pesmol banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Ikan kembung Pesmol agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips memasak Ikan kembung Pesmol agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah kegiatan yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan kembung Pesmol yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan kembung Pesmol, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan kembung Pesmol dengan benar. Selamat mencoba...!!!