Resep: Ikan kembung Acar pesmol sedap

Ikan kembung Acar pesmol. Banyak cara olahan yang menggunakan bahan ikan, baik itu ikan laut maupun ikan air tawar, kali ini saya akan memasak mengolah ikan kembung banjar. Video kali ini Bunda akan masak Pesmol ikan kembung. Hidangan acar ikan kembung adalah salah satu hidangan utama yang bisa anda sajikan dirumah untuk keluarga. Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan kembung Acar pesmol Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Pesmol ikan mas juga bisa dipadukan dengan acar kuning akan menambah kelezatan olahan masakan ikan mas ini. Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut.

Menu masakan rumahan: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat memasak Ikan kembung Acar pesmol menggunakan 17 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan kembung Acar pesmol adalah:

 1. Siapkan 3 ekor ikan kembung.
 2. Ambil Bumbu halus :.
 3. Anda butuhkan 1 jempol kunyit.
 4. Sediakan 1-2 cm jahe.
 5. Sediakan 2 cabe merah keriting.
 6. Sediakan 2 cabe rawit oren.
 7. Sediakan 4 siung bawang merah.
 8. Sediakan 4 siung bawang putih.
 9. Siapkan 3 kemiri.
 10. Siapkan 2 btg sereh (keprek).
 11. Anda butuhkan 2 daun salam.
 12. Siapkan 2 daun jeruk.
 13. Ambil Cuka,gula,garam,totote.
 14. Siapkan 1 bh ketimun (iris korek api).
 15. Anda butuhkan 1 bh wortel (iris korek api).
 16. Anda butuhkan 6 cabe rawit utuh.
 17. Sediakan 1 tangkai daun bawang.

Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebenarnya terdapat banyak variasi dalam memasak bumbu pesmol.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 6 cara yang memandu bagaimana membuat Ikan kembung Acar pesmol.

Cara membuat Ikan kembung Acar pesmol

 1. Goreng ikan, setelah matang angkat.
 2. Lalu haluskan bumbu bole di blender / uleg.
 3. Tumis bumbu halus+ sereh+daun2an hingga wangi & matang. lalu masukan wortel dahulu. selang bbrp menit br masukan ketimun & cabe utuhnya tambahkan air sedikit.
 4. Masukan cuka+bawang daun+garam+gula+totole atau bs pke masako yaaa.. Test rasa yaa 😁.
 5. Bila rasa sdh pas masukan ikan aduk2 sebentar. lalu angkat dan taburkan di atasnya acar. mantep bgt seger asem manis πŸ˜….
 6. Btw bila ga suka cuka bs di ganti dgn lemon/nipis/ air asam jawa yaa moms.. 😁 kl aku ga ada stok jd nya pakai cuka ajaa yg penting asem,asal jangan asem ke*t*k wkwkwkw.

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Ala Bunda Tika. Cake Singkong Kukus, Modal Murah untuk Jualan Pepes Ikan Patin Kemangi Resep Pesmol Ikan Mas Bumbu Kuning yang Enak dan Nikmat Kelepon Tepung Ketan Isi Gula Merah (Kelepon mini). Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol. Ücretsiz.

Saat memasak Ikan kembung Acar pesmol banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Ikan kembung Acar pesmol agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips masak Ikan kembung Acar pesmol untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Ikan kembung Acar pesmol yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan kembung Acar pesmol, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan kembung Acar pesmol dengan benar. Selamat mencoba...!!!