Resep: Pesmol anak ikan kembung lezat

Pesmol anak ikan kembung. Video kali ini Bunda akan masak Pesmol ikan kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Pesmol anak ikan kembung Yuk cobain. #Masakan_Nusantara #Pesmol_Ikan_kembung #Resep_Dapur Resep Pesmol Ikan Kembung Mudah dan Enak bahan-bahan: - ikan kembung - bawang merah - bawang putih - kunyit - kemiri - jahe - daun salam - sereh - cabai merah - cabai rawit - cabai hijau. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebenarnya terdapat banyak variasi dalam memasak bumbu pesmol.

Menu sarapan: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang nggak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Anda dapat memasak Pesmol anak ikan kembung menggunakan 18 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pesmol anak ikan kembung seperti berikut:

 1. Sediakan 1/2 kg Ikan anak kembung.
 2. Sediakan Bumbu yang di haluskan:.
 3. Anda butuhkan 10 buah cabai merah keriting.
 4. Sediakan 5 butir bawang putih.
 5. Sediakan 7 butir bawang merah.
 6. Sediakan 5 butir kemiri (saya di gongseng terlebih dahulu).
 7. Siapkan 1 ruas jari jahe.
 8. Siapkan 1 ruas kunyit.
 9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
 10. Siapkan Untuk menumis :.
 11. Sediakan 1 butir bawang merah (rajang).
 12. Ambil 5 lembar daun jeruk.
 13. Ambil 2 lembar daun salam.
 14. Ambil 10 cm lengkuas.
 15. Siapkan 2 batang sere.
 16. Siapkan Tambahan :.
 17. Sediakan 10 buah cabe rawit.
 18. Siapkan sesuai selera Garam dan gula.

Gunakan bawang merah yang kecil, selain untuk rasa penampilan masakan Pesmol Ikan Kembung pun jadi lebih cantik. Semakin menggiurkan dengan cabai rawit utuh di dalamnya. Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli About The Author.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meracik Pesmol anak ikan kembung.

Langkah-langkah membuat Pesmol anak ikan kembung

 1. Ikan dibersihkan lalu berikan jeruk nipis dan garam.
 2. Sambil tunggu asam dan garam meresap pada ikan, siapkan bumbu yang di haluskan.
 3. Setelah -+ 10menit ikan bisa digoreng, tingkat kematangan sesuai selera saja kalau saya sukanya kering jadi saat di makan masih kriuk sampai ketulangnya ☺️.
 4. Setelah semua ikan selesai di goreng, siapkan minyak untuk menumis. Tumis rajangan bawang merah, sere, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Setelah harum masukan bumbu halus..
 5. Setelah bumbu halus harum dan mangental masukan cabai rawit biarkan layu lalu masukan garam dan gula, cek rasa sudah pas masukan ikan aduk sampai bumbu merata matikan api. Selesai.

Istri yang hobi makan dan anak dari ibu yang jago masak sampe punya usaha katering. Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling. Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda.

Saat memasak Pesmol anak ikan kembung banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Pesmol anak ikan kembung agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Pesmol anak ikan kembung untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aksi yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Pesmol anak ikan kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol anak ikan kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol anak ikan kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!