Resep: Ikan Kembung Pesmol sederhana

Ikan Kembung Pesmol. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Cara Membuat Ikan Kembung Pesmol Super simple dan mudah banget cara membuatnya dengan bahan dan bumbu yang seadanya dan sederhana. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan Kembung Pesmol Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling. Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda.

Menu masakan rumahan: Buat mama yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang nggak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Kamu dapat buat Ikan Kembung Pesmol menggunakan 19 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Kembung Pesmol yaitu:

 1. Sediakan 6 Ekor Ikan Kembung.
 2. Sediakan 2 Batang Sereh.
 3. Sediakan 1 Ruas Lengkuas.
 4. Sediakan 4 Lembar Daun Salam.
 5. Anda butuhkan 10 Buah Cabe Rawit Jawa.
 6. Anda butuhkan Secukupnya Minyak.
 7. Ambil 2 Sdt Garam.
 8. Ambil 1 Sdt Penyedap.
 9. Siapkan 1 Sdt Lada.
 10. Sediakan Bumbu Halus.
 11. Sediakan 10 Buah Bawang Merah.
 12. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
 13. Siapkan 2 Ruas Kunyit.
 14. Anda butuhkan 4 Butir Kemiri.
 15. Ambil Bumbu Ikan.
 16. Anda butuhkan 2 Ruas jahe (potong kecil).
 17. Sediakan 1/2 Sdt Garam.
 18. Siapkan 1/2 Sdt Lada.
 19. Anda butuhkan 1/2 Sdt Ketumbar bubuk.

Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Gunakan bawang merah yang kecil, selain untuk rasa penampilan masakan Pesmol Ikan Kembung pun jadi lebih cantik. Semakin menggiurkan dengan cabai rawit utuh di dalamnya. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 8 cara yang memandu bagaimana meracik Ikan Kembung Pesmol.

Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Pesmol

 1. Cuci ikan hingga bersih.
 2. Lalu masukan bumbu ikan dan diamkan hingga bumbu meresap.
 3. Siapkan minyak lalu goreng ikan hingga kecoklatan angkat,tiriskan..
 4. Panaskan minyak didalam wajan,lalu tumis bumbu halus hingga harum.
 5. Lalu masukan sereh,daun salam,lengkuas dan cabe aduk hingga rata dan sedikit cabe sedikit layu.
 6. Masukan garam,lada,penyedap dan aduk kembali hingga rata.
 7. Masukan ikan kembung dan aduk hingga ikan bercampur dengan bumbu.
 8. Ikan kembung pesmol siap dihidangkan.

Ikan pesmol khas betawi dengan ciri bumbu kuning dan bau yang sedap menggunakan ikan Bandeng, dan disajikan pada acara-acara adat istimewa seperti perhelatan-perhelatan, lebaran atau. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Saat memasak Ikan Kembung Pesmol banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Ikan Kembung Pesmol agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Petunjuk masak Ikan Kembung Pesmol untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kesibukan yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan Kembung Pesmol yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Kembung Pesmol, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Kembung Pesmol dengan benar. Selamat mencoba...!!!