Resep: Pesmol ikan kembung lezat

Pesmol ikan kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Pesmol ikan kembung Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu sarapan pagi: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang tidak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Saudara dapat masak Pesmol ikan kembung menggunakan 13 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pesmol ikan kembung yaitu:

 1. Anda butuhkan 1 kg ikan kembung segar.
 2. Ambil Jeruk nipis.
 3. Ambil 10 cabe rawit hijau.
 4. Siapkan Santan dari 1/2 kelapa.
 5. Ambil secukupnya Garam dan gula.
 6. Ambil Bumbu halus :.
 7. Sediakan 4 butir kemiri.
 8. Ambil 2 siung bawang putih.
 9. Sediakan 10 siung bawang merah.
 10. Anda butuhkan 3 ruas kunyit.
 11. Anda butuhkan 1 ruas jahe.
 12. Ambil 3 cabe rawit merah.
 13. Anda butuhkan 15 cabe kriting.

Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Sehabis semua ramuan siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meracik Pesmol ikan kembung.

Cara meramu Pesmol ikan kembung

 1. Bersihkan ikan, lalu beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
 2. Goreng ikan diminyak panas, dengan api kecil sampai matang, lalu angkat dan tiriskan..
 3. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga matang..
 4. Tuang santan dan aduk perlahan agar tidak pecah. Masukkan cabe rawit hijau, tambahkan garam dan gula. Kemudian cek rasa..
 5. Masukkan ikan yang sudah digoreng, sambil diaduk agar bumbu tercampur rata ke si ikan. Hidangkan.

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Saat memasak Pesmol ikan kembung banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Pesmol ikan kembung agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Petunjuk membuat Pesmol ikan kembung agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Pesmol ikan kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol ikan kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol ikan kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!