Bagaimana membuat Pesmol ikan kembung enak

Pesmol ikan kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Buat sebagian orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Pesmol ikan kembung Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu masakan rumahan: Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Kamu dapat masak Pesmol ikan kembung menggunakan 20 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Pesmol ikan kembung adalah:

 1. Sediakan 6 ekor ikan kembung.
 2. Sediakan 1 buah jeruk nipis/lemon.
 3. Anda butuhkan Timun, cuci bersih, potong-potong panjang,sisihkan.
 4. Anda butuhkan Wortel, cuci bersih potong korek api atau panjang,sisihkan.
 5. Sediakan Cabe rawit merah, secukupnya atau sesuai selera.
 6. Ambil 2 lbr Daun salam.
 7. Siapkan 2 btg sereh, geprek.
 8. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
 9. Anda butuhkan Bawang merah, kupas.
 10. Siapkan secukupnya Gula.
 11. Ambil secukupnya Garam.
 12. Sediakan Peyedap rasa (optional).
 13. Ambil secukupnya Air.
 14. Ambil secukupnya Minyak goreng.
 15. Anda butuhkan Bumbu halus :.
 16. Ambil 6 siung Bawang merah.
 17. Anda butuhkan 4 siung Bawang putih.
 18. Ambil 1 ruas Kunyit.
 19. Anda butuhkan 6 butir Kemiri.
 20. Anda butuhkan 1 ruas Jahe.

Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meramu Pesmol ikan kembung.

Cara memasak Pesmol ikan kembung

 1. Cuci bersih ikan buang insang dan isi perut. Lumuri dengan air jeruk, garam. Diamkan sebentar. Cuci bersih, sisihkan. Goreng ikan sampai matang..
 2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, batang sereh, daun salam. Masak hingga harum..
 3. Masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan air, gulgar. Tes rasa. Masukkan timun, wortel, bawang merah, cabe rawit. Aduk perlahan hingga tercampur dengan bumbu. Aduk perlahan, masak sampai air tersisa sedikit..
 4. Ikan kembung pesmol siap disajikan..

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Saat memasak Pesmol ikan kembung banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Pesmol ikan kembung agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips buat Pesmol ikan kembung agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Pesmol ikan kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol ikan kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol ikan kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!