Resep: Pesmol ikan kembung banjar lezat

Pesmol ikan kembung banjar. Video kali ini kami menampilkan sajian ikan kembung yang gizinya tdk di ragukan lagi.di masak pesmol .masakan khas yang enak rasanya. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Temen - temen kali ini saya mau berbagi resep yang paling simpel dan sangat mudah sekali dan juga rasanya di jamin enak banget. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Pesmol ikan kembung banjar Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak dan Sedap. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu sushi tei: Buat orang tua yang saat ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang nggak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat buat Pesmol ikan kembung banjar menggunakan 14 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Pesmol ikan kembung banjar adalah:

 1. Anda butuhkan 3 ekor ikan kembung.
 2. Ambil 2 lembar daun jeruk.
 3. Ambil 2 lembar daun salam.
 4. Anda butuhkan 1 batang sereh.
 5. Anda butuhkan 2 cm lengkuas.
 6. Ambil 5 cabe rawit (selera).
 7. Sediakan Garam.
 8. Ambil Gula.
 9. Ambil Bumbu halus.
 10. Sediakan 5 siung bawang merah.
 11. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 12. Siapkan 1 ruas kunyit.
 13. Sediakan 1 ruas jahe.
 14. Anda butuhkan 2 butir kemiri.

Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda. Harga ikan kembung banjar lebih murah dari pada ikan kembung layang. Ini dikarenakan rasa dari ikan kembung layang lebih enak dan kandungan protein yang lebih banyak. Untuk mempermudah anda dalam mencari ikan kembung, berikut daftar harga ikan kembung per kg hari ini.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana memasak Pesmol ikan kembung banjar.

Petunjuk meracik Pesmol ikan kembung banjar

 1. Cuci bersih ikan dan dikerat kerat, peras jeruk nipis untuk hilangin bau amis. Goreng ikan dengan bumbu (boleh pakai instan/pakai ulek bawang putih dan garam).
 2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe rawit dan sereh hingga wangi, lalu tambahkan air secukupnya.
 3. Masukkan ikan yg sudah digoreng, tambahkan garam dan gula secukupnya lalu koreksi rasa.

Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Memang makanan pesmol yang paling favorit dan paling banyak diminati dan disukai di Bandung, Jawa Barat yakni pesmol ikan mas pedas. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang.

Saat memasak Pesmol ikan kembung banjar banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Pesmol ikan kembung banjar agar memperoleh hasil yang maksimal.

Petunjuk buat Pesmol ikan kembung banjar agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kegiatan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Pesmol ikan kembung banjar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol ikan kembung banjar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol ikan kembung banjar dengan benar. Selamat mencoba...!!!