Resep: Pesmol Ikan Kembung lezat

Pesmol Ikan Kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Bagi sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Pesmol Ikan Kembung Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu sarapan pagi: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Ibu dapat masak Pesmol Ikan Kembung menggunakan 19 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pesmol Ikan Kembung yaitu:

 1. Sediakan 4 ekor Ikan kembung.
 2. Siapkan 1 buah Timun potong korek.
 3. Siapkan 1 buah wortel potong korek.
 4. Siapkan Jeruk nipis.
 5. Anda butuhkan Cabe rawit.
 6. Anda butuhkan Garam.
 7. Sediakan Minyak goreng.
 8. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
 9. Ambil 8 siung bawang merah.
 10. Siapkan 5 siung bawang putih.
 11. Anda butuhkan 3 butir kemiri.
 12. Anda butuhkan Ketumbar.
 13. Siapkan Seruas jahe.
 14. Siapkan Seruas kunyit.
 15. Sediakan Pelengkap.
 16. Anda butuhkan 2 helai Daun salam.
 17. Sediakan 1 batang serai.
 18. Anda butuhkan 1 ruas lengkuas digeprek.
 19. Ambil 2 lembar daun jeruk.

Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meramu Pesmol Ikan Kembung.

Langkah-langkah meramu Pesmol Ikan Kembung

 1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam secukupnya diamkan kurleb 15 menit dalam kulkas.
 2. Goreng ikan hingga matang..
 3. Tumis bumbu halus beserta bahan pelengkap hingga harum. Lalu masukkan ikan dan beri air dan garam. Koreksi rasa.
 4. Sajikan dengan cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan.

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Saat memasak Pesmol Ikan Kembung banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Pesmol Ikan Kembung agar memperoleh hasil yang sempurna.

Cara buat Pesmol Ikan Kembung untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Pesmol Ikan Kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol Ikan Kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!