Cara memasak Pesmol Ikan Kembung sederhana

Pesmol Ikan Kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Menurut semua orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Pesmol Ikan Kembung Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu masakan sehari hari: Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak susah, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Ibu dapat memasak Pesmol Ikan Kembung menggunakan 21 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Pesmol Ikan Kembung adalah:

 1. Anda butuhkan 4 Ekor Ikan Kembung.
 2. Ambil 1 Buah Jeruk Nipis.
 3. Sediakan 4 Buah Cabai Merah Besar, iris serong.
 4. Sediakan 3 Buah Cabai Hijau Besar, iris serong.
 5. Sediakan 1/2 Buah Tomat, potong jadi 4.
 6. Sediakan 1 Batang Serai, di geprek.
 7. Ambil 4 Lembar Daun Jeruk.
 8. Ambil 2 Lembar Daun Salam.
 9. Ambil 1 ruas Lengkuas, di Geprek.
 10. Siapkan 7 Buah Cabai Rawit Utuh.
 11. Sediakan Secukupnya Air.
 12. Ambil Secukupnya Garam.
 13. Ambil Secukupnya Kaldu Ayam.
 14. Ambil Sedikit Gula.
 15. Siapkan Sedikit Lada Bubuk.
 16. Ambil Bumbu Halus :.
 17. Ambil 4 Buah Kemiri.
 18. Anda butuhkan 1 Ruas Jahe.
 19. Anda butuhkan 2 Ruas Kunyit.
 20. Siapkan 7 Buah Bawang Merah.
 21. Sediakan 3 Buah Bawang Putih.

Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana membuat Pesmol Ikan Kembung.

Cara meracik Pesmol Ikan Kembung

 1. Lumuri ikan dengan air perasan jeuk nipis dan garam, biarkan selama 5 menit. Setelah itu cuci bersih.dan goreng ikan kembung hingga matang..
 2. Potong dan siapkan bahan untuk menumis.
 3. Tumbuk bumbu halus dan tumis hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam..
 4. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan cabai dan tomat. Setelah itu masukkan ikan kembung yang telah digoreng, aduk rata dan tunggu hingga bumbu meresap..
 5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan "Selamat Menikmati".

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Saat memasak Pesmol Ikan Kembung banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Pesmol Ikan Kembung agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Tips buat Pesmol Ikan Kembung untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Pesmol Ikan Kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol Ikan Kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!