Cara membuat Pesmol Ikan Kembung lengkap

Pesmol Ikan Kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol yang Enak dan Sedap. Bagi sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Pesmol Ikan Kembung Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Ikan kembung paling mudah ditemukan di pasar atau penjual sayur keliling.

Menu mpasi: Buat mama yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Kamu dapat masak Pesmol Ikan Kembung menggunakan 16 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Pesmol Ikan Kembung adalah:

 1. Sediakan 1 kg ikan kembung.
 2. Siapkan 3 lembar daun salam.
 3. Anda butuhkan 1 batang sereh.
 4. Anda butuhkan 2 lembar daun jeruk purut.
 5. Sediakan 2 batang daun bawang.
 6. Sediakan 10 bh cabe rawit hijau.
 7. Sediakan 1 sdm cuka / air asam jawa.
 8. Ambil Garam.
 9. Sediakan Gula pasir.
 10. Anda butuhkan Bumbu halus :.
 11. Ambil 5 bh bawang merah.
 12. Anda butuhkan 5 siung bawang putih.
 13. Ambil 3 cm kunyit, bakar.
 14. Siapkan 4 bh kemiri, sangray.
 15. Ambil 3 bh cabe merah.
 16. Anda butuhkan 2 cm jahe.

Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Sehabis semua ramuan siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana memasak Pesmol Ikan Kembung.

Langkah-langkah membuat Pesmol Ikan Kembung

 1. Cuci bersih ikan kembung, baluri garam, goreng hingga matang..
 2. Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum. Masukkan salam, sereh, daun jeruk, masak hingga harum. Tambahkan air asam/ cukanya. Lalu masukkan daun bawang dan cabe rawit. Masak sebentar..
 3. Masukkan ikan kembung goreng nya. Aduk-aduk sebentar, tes rasa..

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan Beberapa macam ikan yang biasa diolah dengan pesmol ini di antaranya adalah ikan mas, ikan kembung, ikan gurame. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Saat memasak Pesmol Ikan Kembung banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Pesmol Ikan Kembung agar diperoleh hasil yang maksimal.

Petunjuk membuat Pesmol Ikan Kembung untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Pesmol Ikan Kembung yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol Ikan Kembung, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Kembung dengan benar. Selamat mencoba...!!!