Resep: Pepes Kakap Ala Mamak Tya lezat

Pepes Kakap Ala Mamak Tya. Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Pepes Kakap Ala Mamak Tya

Menu sushi tei: Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang tidak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Saudara dapat buat Pepes Kakap Ala Mamak Tya menggunakan 17 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pepes Kakap Ala Mamak Tya yaitu:

 1. Ambil 500 gram ikan kakap putih.
 2. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
 3. Anda butuhkan 4 lembar daun salam.
 4. Anda butuhkan 2 batang serai diiris tipis.
 5. Ambil 3 buah belimbing wuluh.
 6. Sediakan 2 buah tomat.
 7. Sediakan 8 buah cabe rawit utuh.
 8. Ambil secukupnya Daun pisang untuk pembungkus.
 9. Anda butuhkan Bumbu halus.
 10. Anda butuhkan 10 siung bawang merah.
 11. Ambil 7 siung bawang putih.
 12. Ambil 2 cm jahe.
 13. Anda butuhkan 2 cm kunyit.
 14. Siapkan 4 butir kemiri.
 15. Sediakan 1 cm lengkuas.
 16. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
 17. Anda butuhkan 10 buah cabe rawit.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meracik Pepes Kakap Ala Mamak Tya.

Cara membuat Pepes Kakap Ala Mamak Tya

 1. Bersihkan kakap lalu kucuri dengan air jeruk nipis secukupnya. Diamkan 簣15-30 menit..
 2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Lalu campurkan kemangi, sereh, tomat, dan belimbing wuluh ke dalam bumbu halus.
 3. Siapkan daun pisang, lalu tata daun salam, serta bumbu dan ikan di dalam daun pisang. Lalu bungkus rapat.
 4. Panaskan panci lalu kukus pepes hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 中中中.

Saat memasak Pepes Kakap Ala Mamak Tya banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Pepes Kakap Ala Mamak Tya agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips buat Pepes Kakap Ala Mamak Tya untuk memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah tindakan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Pepes Kakap Ala Mamak Tya yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pepes Kakap Ala Mamak Tya, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pepes Kakap Ala Mamak Tya dengan benar. Selamat mencoba...!!!