Cara buat Pepes Ikan Mas enak

Pepes Ikan Mas. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Pepes Ikan Mas

Menu mpasi: Buat mama yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang nggak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat masak Pepes Ikan Mas menggunakan 17 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pepes Ikan Mas yaitu:

 1. Sediakan 3 ekor ikan mas.
 2. Sediakan 2 jeruk nipis.
 3. Ambil 4 ikat daun kemangi.
 4. Siapkan 2 batang sereh (putihnya saja di iris tipis).
 5. Siapkan 2 batang daun bawang iris tipis.
 6. Sediakan 6 lbr daun salam.
 7. Anda butuhkan 6 buah cabe rawit orange.
 8. Ambil Bumbu yang di haluskan.
 9. Ambil 6 buah cabe merah keriting.
 10. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
 11. Ambil 5 buah bawang merah.
 12. Ambil 4 buah bawang putih.
 13. Siapkan 5 buah kemiri.
 14. Sediakan 3 cm kunyit.
 15. Sediakan 2 cm jahe.
 16. Sediakan 1 buah tomat merah besar.
 17. Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana memasak Pepes Ikan Mas.

Petunjuk memasak Pepes Ikan Mas

 1. Cuci bersih ikan mas lalu kucuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu sisihkan..
 2. Haluskan semua bumbu, lalu tambahkan irisan sereh dan daun bawang.
 3. Panaskan kukusan Siapkan daun pisang, lalu letakan bumbu halus 1 sdm, daun salam dan ikan mas lalu lumuri lagi dengan bumbu nya tambahkan lagi cabe rawit dan daun kemangi lalu bungkus, lakukan hingga selesai ikannya.
 4. Masukan kedalam kukusan, kukus selama 45 menit, lalu angkat, saya.lanjut panggang pakai happy call.
 5. Selamat mencoba.

Saat memasak Pepes Ikan Mas banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Pepes Ikan Mas agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Cara masak Pepes Ikan Mas agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah aktivitas yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Pepes Ikan Mas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pepes Ikan Mas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pepes Ikan Mas dengan benar. Selamat mencoba...!!!