Resep: Ikan Nila Bakar Madu lengkap

Ikan Nila Bakar Madu. Cara Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu: Pertama, kita campurkan semua bahan terkecuali madu. Lalu tumbuk hingga halus dan merata. Ikan Nila Bakar Madu by @olinyolina. Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan Nila Bakar Madu Resep lengkapnya di sini ya Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Aneka Resep Masakan Ikan Nila - Anda sedang mencari Resep cara membuat masakan dari ikan nila? tentunya anda tidak salah lihat karena di Masakan dari ikan nila secara umum adalah mudah dengan berbagai bumbu yang banyak tersedia,mungkin yang agak susah itu ya membersihkan ikan. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia.

Menu sarapan pagi simple: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Ikan Nila Bakar Madu menggunakan 19 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Ikan Nila Bakar Madu seperti berikut:

 1. Sediakan 1 kg ikan nila.
 2. Ambil 1 ltr minyak goreng.
 3. Siapkan Bumbu Halus.
 4. Siapkan 3 siung bamer.
 5. Siapkan 7 siung baput.
 6. Ambil 1 ruas kunyit.
 7. Ambil 1 ruas jahe.
 8. Anda butuhkan 1 sdm ketumbar.
 9. Anda butuhkan 1/2 sdt merica.
 10. Ambil secukupnya Cabe rawit.
 11. Ambil 50 gr cabe keriting.
 12. Ambil 1 sdt garam.
 13. Anda butuhkan 1 sdt gula pasir.
 14. Siapkan Bahan Pelengkap.
 15. Sediakan 7 sdm madu.
 16. Anda butuhkan 200 ml kecap manis.
 17. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
 18. Anda butuhkan 3 sdm air.
 19. Siapkan secukupnya Merica.

Untuk membuat ikan nila menjadi favorit keluarga, kami selalu menggunakan bumbu andalan Kecap Manis Bango dan Royco Kaldu Ayam agar bisa membuat cita rasa manis gurih dari ikan nila lebih keluar lagi. Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Satukan bahan tersebut, ke dalam baskom. Umpan ikan nila yang paling ampuh di waduk ialah lumut dan empirit.

Setelah semua ramuan siap berikut sebanyak 10 langkah yang memandu bagaimana membuat Ikan Nila Bakar Madu.

Cara memasak Ikan Nila Bakar Madu

 1. Cuci bersih ikan nila, bila beli yang masih belum dibersihkan, hilangkan dulu sisik dan isi perutnya lalu cuci bersih..
 2. Buat sayatan pada ikan, tiap sisi 3 sayat, agar bumbu bisa merasuk sempurna. Sisihkan ikan..
 3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Masukkan ke dalam wadah/mangkok..
 4. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Sisihkan..
 5. Panaskan 1ltr minyak, jika sudah panas masukkan ikan nila, kecilkan api hingga sedang. Jangan dibalik sebelum 1 sisi kering agar tidak hancur. Hanya sekali balik ya..Goreng satu persatu jika ukuran ikan besar, atau 2 jika sedang. Usahakan semua bagian ikan terendam minyak..
 6. Tiriskan ikan yang sudah digoreng. Pindah diatas piring..
 7. Oleskan bumbu/saus bakaran secara merata pada ikan. Lakukan satu persatu, sisakan saus untuk olesan ketika dibakar ya...
 8. Diamkan ikan yang sudah diolesi selama 15 menit sambil menyiapkan bakaran. Saya pakai bakaran arang tradisional..
 9. Bakar ikan dengan mengoleskan sisa saus bakaran. Sekali balik saja cukup. Kering dan tidaknya disesuaikan selera masing2 ya..Sebaiknya tidak membakar terlalu lama agar daging ikan ttp juicy krn sebelumnya sudah digoreng..
 10. Sajikan dengan menu pendamping kesukaan keluarga. Cocok dengan aneka sambal dan aneka tumisan sayur. Selamat mencoba!.

Namun sebelum itu anda harus melakukan. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Yuk, kita simak videonya dan segera memasak!

Saat memasak Ikan Nila Bakar Madu banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Ikan Nila Bakar Madu agar memperoleh hasil yang sempurna.

Tips membuat Ikan Nila Bakar Madu untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aksi yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Ikan Nila Bakar Madu yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Nila Bakar Madu, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Nila Bakar Madu dengan benar. Selamat mencoba...!!!