Resep: Gurami Bakar enak

Gurami Bakar. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Lokasi di video ini di Sumber Rejeki Talang Agung Kepanjen Malang. Buat sebagian orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Gurami Bakar Ikan gurame adalah satu protein yang sangat fleksibel dimasak dengan berbagai cara. Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba! Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama.

Menu masakan rumahan: Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat masak Gurami Bakar menggunakan 26 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Gurami Bakar seperti berikut:

 1. Siapkan 1 ekor gurami (350 gr).
 2. Sediakan 1 buah jeruk purut.
 3. Ambil 1 cm kunyit.
 4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 5. Sediakan 1 serai.
 6. Anda butuhkan 1 buah gula merah (haluskan).
 7. Ambil Secukupnya gula pasir.
 8. Anda butuhkan Secukupnya garam.
 9. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
 10. Siapkan Secukupnya air.
 11. Ambil Secukupnya mentega.
 12. Sediakan Bumbu halus.
 13. Siapkan 5 siung bawang merah.
 14. Ambil 3 siung bawang putih.
 15. Ambil 2 buah cabe merah.
 16. Anda butuhkan 10 buah cabe kecil (opsional).
 17. Ambil 1 buah tomat.
 18. Ambil 1/2 cm jahe.
 19. Ambil Sambal segar.
 20. Siapkan 4 siung bawang merah.
 21. Anda butuhkan 5 cabe kecil (opsional).
 22. Sediakan 1 buah tomat.
 23. Siapkan 1/2 sdt terasi goreng.
 24. Siapkan Secukupnya gula pasir.
 25. Anda butuhkan Secukupnya garam.
 26. Sediakan 1 jeruk purut/jeruk limau.

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap. Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok Gurame Bakar Kecap.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 12 langkah yang memandu bagaimana meracik Gurami Bakar.

Cara membuat Gurami Bakar

 1. Bersihkan ikan sampai benar-benar bersih.
 2. Iris tipis kunyit dan oleskan secara perlahan ke semua bagian ikan untuk menghilangkan amis. Kemudian, peras jeruk purut dan balurkan ke semua bagian ikan. Diamkan sekitar 10 menit agar bau amis hilang..
 3. Goreng ikan setengah matang..
 4. Haluskan semua bahan bumbu halus..
 5. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan serai dan daun jeruk. Aduk sampai daun jeruk agak layu..
 6. Tambahkan gula merah, air, garam, gula pasir, dan penyedap rasa kemudian aduk sampai rata..
 7. Tunggu hingga mendidih kemudian tes rasa. Jika rasa bumbu sudah pas, masukkan ikan..
 8. Biarkan ikan selama kurleb 10 menit agar bumbunya meresap sampai ke dalam..
 9. Panaskan grill pan dan beri sedikit mentega..
 10. Panggang ikan sampai matang.
 11. Cara membuat sambal segar : ulek semua bahan, kecuali jeruk purut/limau. Setelah halus, peras jeruk purut/limau..
 12. Ayam bakar dan sambal segar siap dinikmati dengan keluarga tercinta 🤗🤗🤗.

Khasiat.co.id - Gurame bakar menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat. Umumnya masyarakat Jawa Barat khususnya sunda mempunyai kebiasaan segala jenis ikan lebih. Log in or create an account to see photos of Gurame Bakar. Ikan gurame akan akan kami bakar dengan memiliki rasa pedas manis yang nikmat dan sedap. Bagi anda yang ingin mencobanya, silahkan anda buat ikan bakar sendiri tanpa.

Saat memasak Gurami Bakar banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Gurami Bakar agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips memasak Gurami Bakar agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Gurami Bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Gurami Bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Gurami Bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!