Resep: Ikan Bakar. sederhana

Ikan Bakar.. Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan Bakar. Soal rasa pun nggak bisa diragukan. Sebab campuran bumbu-bumbu yang pas yang. Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api.

Menu sarapan pagi simple: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Anda dapat membuat Ikan Bakar. menggunakan 17 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Bakar. yaitu:

 1. Sediakan 1 ekor ikan gurami/nila/apa aja boleh.
 2. Anda butuhkan Jeruk nipis.
 3. Anda butuhkan Garam.
 4. Anda butuhkan Bumbu halus.
 5. Siapkan 4 siung bawang putih.
 6. Anda butuhkan 8 bawang merah.
 7. Siapkan 1 ruas jahe.
 8. Siapkan secukupnya Kunyit.
 9. Ambil 3 buah kemiri.
 10. Ambil Cabe (sesuai selera).
 11. Siapkan 5-7 sdm kecap manis.
 12. Sediakan Air Perasan jeruk nipis/lemon.
 13. Anda butuhkan secukupnya Minyak sayur.
 14. Anda butuhkan Secukupnya garam.
 15. Anda butuhkan Gula.
 16. Anda butuhkan Kaldu bubuk.
 17. Sediakan Merica.

Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara khusus di dunia internasional. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia?

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 6 langkah yang memandu bagaimana membuat Ikan Bakar..

Cara memasak Ikan Bakar.

 1. Bersihkan ikan.. beri perasan jeruk nipis/lemon dan garam.. diamkan sekitar 15 menit kemudian cuci bersih.
 2. Blender smua bumbu halus dengan minyak sayur kemudian tambah garam, gula, merica dan kaldu bubuk aduk rata.
 3. Siram ikan dgn bumbu... diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap... nb:yg difoto ikan baung yaa 😁 bumbu sm persis.
 4. Bakar ikan di teflon/happycall boleh ditambah margarin.
 5. Oles lg dgn sisa bumbu.. bakar bolak balik hingga matang.
 6. Ikan bakar siap dinikmati 😉.

The Ikan Pesmol and Ikan Pepes was delicious. Cah Kangkung still fresh.great taste.will come Get quick answers from Ikan Bakar Cianjur Renon staff and past visitors. Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan. Aneka ikan bakar berbumbu pedas dan kaya rempah yang enak ada di sini. Ikan tenggiri bakar rica, babora bakar rica oci bakar hingga ikan ayam-ayaman disajikan dengan baluran bumbu yang nikmat.

Saat memasak Ikan Bakar. banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Ikan Bakar. agar diperoleh hasil yang maksimal.

Petunjuk masak Ikan Bakar. untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan Bakar. yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar., meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar. dengan benar. Selamat mencoba...!!!