Bagaimana masak Ikan Bakar Kanang sederhana

Ikan Bakar Kanang. Menurut sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan Bakar Kanang

Menu masakan harian: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Anda dapat buat Ikan Bakar Kanang menggunakan 12 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Bakar Kanang seperti berikut:

 1. Siapkan 1/2 kg Ikan Kanang.
 2. Anda butuhkan marinasi (secukupnya garam, merica, lada hitam, jeruk nipis).
 3. Sediakan bumbu oles : (margarin, kecap, bawang putih bubuk secukupnya).
 4. Sediakan Sambel :.
 5. Siapkan 10 buah cabe rawit.
 6. Sediakan 5 buah cabe domba (yg pedes).
 7. Ambil 2 siung bawang putih.
 8. Sediakan 4 siung bawang merah.
 9. Siapkan 1 buah tomat sedeng.
 10. Anda butuhkan 1 sdt garem.
 11. Ambil 1 buah jeruk limau.
 12. Anda butuhkan sedikit terasi.

Sehabis semua ramuan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meramu Ikan Bakar Kanang.

Petunjuk memasak Ikan Bakar Kanang

 1. Cuci bersih ikan, belah 2, tiriskan. kemudian marinasi dengan bumbu selama 1jam di wadah yang tertutup. simpan dalam lemari es agar cepet meresap..
 2. Siapkan bumbu oles nya. Siapkan pembakaran, bakar ikan bolak balik sampai mateng, terus di olesi agar ikan makin enak dan wangi..
 3. Selagi di bakar, siapkan sambel nya. masukan semua bahan pada blender. atau boleh di ulek (sesuai selera) jangan lupa terasi nya di bakar dulu..
 4. Setelah ikan selesai di bakar, pindahkan ke piring dan taburi dengan sambel tadi. ikan bakar siap di hidangkan..

Saat memasak Ikan Bakar Kanang banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Ikan Bakar Kanang agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Petunjuk masak Ikan Bakar Kanang untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah tindakan yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan Bakar Kanang yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar Kanang, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar Kanang dengan benar. Selamat mencoba...!!!