Resep: Bakso Ikan Bakar Madu sempurna

Bakso Ikan Bakar Madu. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Bakso Ikan Bakar Madu

Menu masakan rumahan: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Anda dapat masak Bakso Ikan Bakar Madu menggunakan 10 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Bakso Ikan Bakar Madu yaitu:

 1. Anda butuhkan 19 butir bakso ikan.
 2. Ambil Margarin untuk olesan teflon.
 3. Siapkan Bumbu olesan:.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih.
 5. Anda butuhkan 1 sdm saos tomat.
 6. Anda butuhkan 3 sdm saos sambal.
 7. Sediakan 1 sdm madu.
 8. Siapkan 1,5 sdm kecap manis.
 9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
 10. Sediakan 1/4 sdt garam.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana memasak Bakso Ikan Bakar Madu.

Petunjuk memasak Bakso Ikan Bakar Madu

 1. Siapkan bahan untuk olesannya. Lali campurkan jadi patu di piring.
 2. Masukkan semua butiran bakso ke bumbu oles. Diamkan selama 20 menit (marinasi). Lalu tusuk 3-4 butir.
 3. Siapkan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya. Lalu nyalakan api dan bakar bakso yg sudah ditusuk tadi.
 4. Ketika sudah berubah warna, angkat dan siap dinikmati.

Saat memasak Bakso Ikan Bakar Madu banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Bakso Ikan Bakar Madu agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk masak Bakso Ikan Bakar Madu agar mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah aktivitas yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Bakso Ikan Bakar Madu yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Bakso Ikan Bakar Madu, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Bakso Ikan Bakar Madu dengan benar. Selamat mencoba...!!!