Resep: Gurame Bakar Kecap lengkap

Gurame Bakar Kecap. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Gurame Bakar Kecap

Menu sarapan: Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Gurame Bakar Kecap menggunakan 14 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Gurame Bakar Kecap seperti berikut:

 1. Siapkan 1 ekor ikan gurami.
 2. Sediakan 2 bh jeruk nipis.
 3. Siapkan 1 btg sereh, di geprek.
 4. Ambil Secukupnya garam+gula.
 5. Siapkan 4 sdm kecap.
 6. Siapkan Sedikit minyak utk menumis.
 7. Ambil Bumbu halus:.
 8. Sediakan 2 bh cabe merah.
 9. Siapkan 7 siung bawang merah.
 10. Siapkan 4 siung bawang putih.
 11. Sediakan 1 ruas jahe.
 12. Anda butuhkan 1 cm kunyit.
 13. Sediakan 1 sdm ketumbar, disangrai.
 14. Siapkan Sedikit garam.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana meramu Gurame Bakar Kecap.

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Kecap

 1. Cuci bersih ikan gurame, lalu potong jadi 4, kucuri air jeruk nipis dan beri sedikit garam. Simpan di lemari es sekitar 15 mnt. Siapkan bahan lainnya. Blender bumbu halus..
 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, tumis sampai wangi dan matang. Jangan lupa beri garam dan gula sedikit. Aduk rata. Matikan api. Beri kecap, lalu adukĀ² sampai merata..
 3. Lumuri ikan menggunakan bumbu halus tadi sampai merata. Simpan di lemari es selama 30 mnt..
 4. Panaskan teflon. Panggang ikan sampai matang, jangan lupa dibalik sambil di olesi bumbu halusnya..
 5. Sajikan dg pelengkap sambal dan lalapanšŸ¤¤šŸ‘.

Saat memasak Gurame Bakar Kecap banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Gurame Bakar Kecap agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Cara memasak Gurame Bakar Kecap untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Gurame Bakar Kecap yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Gurame Bakar Kecap, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Gurame Bakar Kecap dengan benar. Selamat mencoba...!!!