Bagaimana memasak Gurame bakar lengkap

Gurame bakar. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Gurame bakar Khasiat.co.id - Gurame bakar menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat. Umumnya masyarakat Jawa Barat khususnya sunda mempunyai kebiasaan segala jenis ikan lebih sering diproses dengan. Cara Memasak Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam.

Menu masakan sehari hari: Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak sulit, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Gurame bakar menggunakan 10 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Gurame bakar adalah:

 1. Sediakan 1 ekor gurame.
 2. Sediakan secukupnya Garam.
 3. Siapkan 1 sdm Saos sambal.
 4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
 5. Anda butuhkan 1 sdt saos tiram.
 6. Ambil Bumbu halus.
 7. Siapkan 3 siung bawang merah.
 8. Ambil 1 siung bawang putih.
 9. Anda butuhkan 1/2 ruas jahe.
 10. Sediakan 1/2 ruas kunyit.

Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Resep Gurame Bakar - Cara Membuat Gurame Bakar. Resep GURAMI BAKAR PEDAS MANIS SPESIAL.

Setelah semua bahan siap berikut sebanyak 2 langkah yang memandu bagaimana meramu Gurame bakar.

Cara meracik Gurame bakar

 1. Siapkan bumbu halus lalu tumis sampai matang,,.
 2. Kemudian masukan bumbu tumis, saos dan kecap dalam wadah kemudian koreksi rasa, lalu olesi bumbu tumis ke gurame lalu panggang, setelah setengah matang jgn lpa bolak balek dan tmbah sisa bumbu td smpai matang sempurna.. ikan bkar siap disantap,,.

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Menyiapkan hidangan ikan bakar gurame untuk berbuka puasa mungkin agak sedikit merepotkan, karena anda perlu menyiapkan arang pembakar dan peralatan pemanggang lainnya. Ikan bakar merupakan salah satu makanan favorit bagi keluarga. Terdapat beberapa jenis ikan yang dapat dibakar dengan rasa yang nikmat, salah satu contoh misalnya ikan gurame yang akan kami. Fried fresh water carp in tangy sweet and sour sauce.

Saat memasak Gurame bakar banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Gurame bakar agar memperoleh hasil yang maksimal.

Cara membuat Gurame bakar untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah aktivitas yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Gurame bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Gurame bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Gurame bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!