Resep: Ikan bakar bumbu pesmol gurih

Ikan bakar bumbu pesmol. Seperti perkiraan saya bumbu pesmol ternyata memang enak untuk di jadikan bumbu ikan bakar. Sharing resep rumahan tanpa vetsin dan bumbu penyedap lainya. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan bakar bumbu pesmol Yuk, simak resep membuat ikan nila bumbu pesmol ala Sunda berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Nila Bumbu Pesmol Rumahan Ala Sunda yang Enak, Gurih dan Sedap. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan goreng atau ikan bakar dan ada juga udang dengan bumbu kuning atau bumbu pesmol dan ada juga ditambah acar kuning timun dan wortel, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat terutama ikan pesmol khas Cianjur.

Menu masakan sederhana: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Ikan bakar bumbu pesmol menggunakan 18 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Ikan bakar bumbu pesmol adalah:

 1. Sediakan 700 gr ikan gulama (2ekor).
 2. Siapkan Bumbu halus :.
 3. Sediakan 6 bw merah.
 4. Ambil 1 siung bw putih.
 5. Sediakan 2 ruas laos.
 6. Ambil 1 ruas jahe.
 7. Sediakan 1 ruas kunyit.
 8. Anda butuhkan 1 cabe merah keriting.
 9. Sediakan 3 bh kemiri.
 10. Anda butuhkan Bumbu lainnya :.
 11. Siapkan 1 btg sereh geprek.
 12. Sediakan 2 lbr daun salam.
 13. Ambil 3 lbr daun jeruk purut.
 14. Siapkan 12 bh cabe rawit.
 15. Siapkan Secukupnya garam.
 16. Sediakan Sedikit gula pasir.
 17. Sediakan 1 cangkir air.
 18. Anda butuhkan Minyak untuk menumis.

Seperti ikan goreng, ikan bakar dan yang kali ini akan kita akan coba buat adalah resep pesmol ikan mas yang lezat banget. Mudah sekali dibuat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya pun sederhana. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah. Resep ikan bakar cianjur dan ikan pesmol cianjur memang terkenal dengan kelezatan dan keempukan daging guramenya.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meramu Ikan bakar bumbu pesmol.

Langkah-langkah memasak Ikan bakar bumbu pesmol

 1. Bersihkan ikan, beri sayatan pada kedua sisinya..
 2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi, tambahkan air, jangan lupa garan dan sedikit gula pasir. masak hingga agak mengental, tambahkan cabe rawit..
 3. Tata ikan pada panggangan, olesi ikan dgn bumbu yg ditumis tadi, bolak balik ikan sambil di olesi bumbu hingga ikan bakarnya matang. Hidangkan dengan taburan cabe rawit yg ada pada bumbu tumis tadi..

Tidak hanya di kulit luar, kelezatan bumbu ikan bakar nya terasa sampai ke bagian yang paling dalam. Apalagi kalau dimakan bersama sambal kecap, pasti dijamin. Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan, Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak, Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis.

Saat memasak Ikan bakar bumbu pesmol banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Ikan bakar bumbu pesmol agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips buat Ikan bakar bumbu pesmol agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah kesibukan yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Ikan bakar bumbu pesmol yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan bakar bumbu pesmol, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan bakar bumbu pesmol dengan benar. Selamat mencoba...!!!