Cara buat Ikan Bakar Bumbu Padang sedap

Ikan Bakar Bumbu Padang. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak. Menurut semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan Bakar Bumbu Padang Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian. Hal pertama untuk membuat bumbu ikan nila bakar bisa dilakukan dengan menghaluskan bumbu yang harus dihaluskan. Setelah bumbu kering, angkat dan sajikan diatas ikan bakar yang sudah dibuat tadi.

Menu masakan sunda: Buat anda yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat masak Ikan Bakar Bumbu Padang menggunakan 13 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Bakar Bumbu Padang adalah:

 1. Siapkan 1 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan apa saja).
 2. Ambil 5 siung bawang merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Anda butuhkan 3 buah cabai merah.
 5. Sediakan 2 buah cabai rawit.
 6. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
 7. Anda butuhkan 65 ml santan kental (saya pakai santan kemasan).
 8. Siapkan 15 ml air.
 9. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
 10. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis, peras.
 11. Siapkan 3 lbr daun salam.
 12. Anda butuhkan 5 lbr daun jeruk.
 13. Siapkan 1 tangkai serai, geprek.

Hidangkan ikan bakar ini bersama dengan nasi hangat yang lezat. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Masukkan ikan kembung dan aduk perlahan. Waah, Ikan Bakar Bumbu Padang udah ada di Google lho.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana memasak Ikan Bakar Bumbu Padang.

Langkah-langkah meracik Ikan Bakar Bumbu Padang

 1. Siapkan ikan, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10menit. Cuci bersih, sisihkan..
 2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan air.
 3. Siapkan wajan, masukkan bumbu yang telah di haluskan lalu tumis..
 4. Masukkan santan kental, daun salam, daun jeruk dan serai lalu tumis hingga harum..
 5. Setelah bumbu harum dan matang, balurkan bumbu diatas ikan..
 6. Panggang ikan hingga matang. Saya menggunakan teflon..
 7. Sajikan.

Jadi lebih gampang kalo mau nyari tempatnya ataupun pesan melalui telpon yang tercantum. Grilled fish is smothered in flavorful, spicy, and addicting Padang-style sauce. Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin kualitas kesehatannya. Panaskan panggangan, bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang. Demikian resep ikan bakar kecap sederhana.

Saat memasak Ikan Bakar Bumbu Padang banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Ikan Bakar Bumbu Padang agar memperoleh hasil yang maksimal.

Cara membuat Ikan Bakar Bumbu Padang untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Ikan Bakar Bumbu Padang yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar Bumbu Padang, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar Bumbu Padang dengan benar. Selamat mencoba...!!!