Resep: Ikan patin bakar gurih

Ikan patin bakar. Namun sebetulnya dalam resep ikan bakar ini tidaklah harus ikan patin, ada beberapa ikan yang biasanya dimasak dengan cara dibakar, seperti ikan mujair, ikan mas, ikan gurame dan ikan lainnya. Ingin membuat ikan bakar yang spesial dan istimewa. Mungkin anda perlu mencoba resep ikan patin bakar yang satu ini. Menurut sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan patin bakar Ikan Patin - Ikan patin merupakan salah satu ikan yang asli dari perairan Indonesia. Ikan ini telah didomestikasi sehingga sudah menjadi ikan lokal dari Indonesia. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood.

Menu sarapan pagi: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Saudara dapat memasak Ikan patin bakar menggunakan 12 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Ikan patin bakar adalah:

 1. Sediakan 2 ekor ikan patin.
 2. Anda butuhkan Bumbu oles.
 3. Sediakan Margarin.
 4. Anda butuhkan 4 siung Bawang merah.
 5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
 6. Siapkan secukupnya Kecap Bango.
 7. Ambil sejimpit Garam.
 8. Anda butuhkan Sereh 1 batang (pengganti kuas utk alat mengolesnya agar wangi).
 9. Sediakan Bumbu sambal kecap.
 10. Ambil 5 siung Bawang merah.
 11. Ambil 9 buah Cabai rawit.
 12. Sediakan secukupnya Kecap.

Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Penggemar ikan bakar tak boleh melewarkan ikan segar yang dibakar dengan bumbu kuning. Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Ikan patin bakar yang masih hangat tersaji dengan beberapa irisan tomat serta lembar daun selada.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana memasak Ikan patin bakar.

Petunjuk meramu Ikan patin bakar

 1. Siapkan bakaran dg arang, lalu cuci bersih ikan.
 2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, campur kecap Bango.
 3. Taruh ikan ke Capitan bakar lalu oles margarin bolak balik.
 4. Setelah itu oles dg bumbu oles td, bakar sampai matang warna kecoklatan.
 5. Siapkan sambal kecapnya campur semua bahan (bawang merah, cabai rawit,n kecap Bango).
 6. Cara menikmati cocolkan ikan patin bakar pd sambal kecap nya.
 7. Di jamin gurih pedasnya nagiiih 😋😋😋🤗.

Aroma bakarannya sedap dan daging ikan terlihat lembut menggoda berwarna kehitaman mengkilat. Ikan bakar sudah menjadi menu makanan yang akrab di lidah orang Indonesia. Menu ikan bakar juga bisa ditemukan dengan mudah di restoran sampai warung kaki lima. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Resep Ikan Bakar - Di mana pun Anda berada, pasti tidak ada yang bisa Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik.

Saat memasak Ikan patin bakar banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Ikan patin bakar agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk membuat Ikan patin bakar untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah aktivitas yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Ikan patin bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan patin bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan patin bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!