Resep: Ikan nila bakar madu gurih

Ikan nila bakar madu. Cara Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu: Pertama, kita campurkan semua bahan terkecuali madu. Lalu tumbuk hingga halus dan merata. Ikan Nila Bakar Madu by @olinyolina. Buat sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan nila bakar madu Resep lengkapnya di sini ya Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Aneka Resep Masakan Ikan Nila - Anda sedang mencari Resep cara membuat masakan dari ikan nila? tentunya anda tidak salah lihat karena di Masakan dari ikan nila secara umum adalah mudah dengan berbagai bumbu yang banyak tersedia,mungkin yang agak susah itu ya membersihkan ikan. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia.

Menu masakan sunda: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang nggak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Ikan nila bakar madu menggunakan 10 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Ikan nila bakar madu yaitu:

 1. Siapkan Bumbu marinasi :.
 2. Ambil 3 siung bawput.
 3. Ambil 1 ruas kunyit.
 4. Anda butuhkan Secukupnya garam.
 5. Anda butuhkan Ketumbar bubuk.
 6. Ambil Bumbu oles bakar :.
 7. Siapkan 2 siung bawput.
 8. Sediakan Merica bubuk.
 9. Ambil 4 sdm kecap manis.
 10. Sediakan 2 sdm madu.

Untuk membuat ikan nila menjadi favorit keluarga, kami selalu menggunakan bumbu andalan Kecap Manis Bango dan Royco Kaldu Ayam agar bisa membuat cita rasa manis gurih dari ikan nila lebih keluar lagi. Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Satukan bahan tersebut, ke dalam baskom. Umpan ikan nila yang paling ampuh di waduk ialah lumut dan empirit.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meramu Ikan nila bakar madu.

Cara meramu Ikan nila bakar madu

 1. Cuci bersih ikan nila, dan oles pake bumbu yg sudah dihaluskan tunggu 30 menit..
 2. Panaskan minyak dengan wajan dan goreng ikan nila sampai matang (jangan sampe gosong)angkat dan tiriskan..
 3. Oleskan ikan dengan bumbu oles dan bakar ikan nila..
 4. Dan sajikan..

Namun sebelum itu anda harus melakukan. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Yuk, kita simak videonya dan segera memasak!

Saat memasak Ikan nila bakar madu banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Ikan nila bakar madu agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk buat Ikan nila bakar madu agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan nila bakar madu yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan nila bakar madu, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan nila bakar madu dengan benar. Selamat mencoba...!!!